大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 价值分析
设为首页 加入收藏

世界企业家发布2018亚洲10大超级豪宅排行榜

2018-08-29 13:35     来源:大中华地产-讯
由世界企业家集团、世界地产研究院主办,总裁杂志、人居测评联合编制并发布的2018(第九届)“亚洲10大超级豪宅”排行榜于2018年8月29日在香港揭晓

 

印度安蒂拉、北京恒大麗宫、香港尼克尔森山顶排名前三


    【大中华地产-讯】由世界企业家集团、世界地产研究院主办,总裁杂志、人居测评联合编制并发布的2018(第九届)“亚洲10大超级豪宅”排行榜于2018年8月29日在香港揭晓,印度首富安巴尼的私人豪宅安蒂拉位居第一,中国北京的恒大麗宫排名第二,中国香港的尼克尔森山顶排名第三。中国大陆其他入选的豪宅项目还有上海的东郊壹号(第四名)、南宁的凯旋1号(第五名)、深圳的天琴湾(第七名)、郑州的融创中原壹号院(第八名)。

    2018年“亚洲10大超级豪宅”的调查目的,是为研究亚洲富豪们的消费行为,盘点亚洲豪宅的市场、价格和品牌的流行趋势,为地产商和购房者提供透明、权威的市场数据。主办方是以豪宅交易价格、楼盘知名度、质量满意度、物业领先度以及地理位置、自然资源、建筑设计、人文价值、建筑材料、安全私密度、周边环境、配套设施等多项指标为考核,最终中国大陆(5家)、中国香港(2家)、新加坡(1家)、印度(1家)、土耳其(1家)占据了2018年“亚洲10大超级豪宅排行榜”的10强席位。

    “亚洲10大超级豪宅”调查对象包括亚洲范围内的知名别墅和高档公寓楼盘,调查方法是以世界地产研究院开发的“豪宅指数模型”LEI(Luxury Estate Index)为基础,同时参照了国际上关于奢华地产排名的通行标准。为了对豪宅独特的资源和价值进行深度把握,本届排行榜依据行业及豪宅特点同时发布了“亚洲豪宅单项大奖”。西安的融创西安壹号院荣获“2018年亚洲最具城市人居影响力豪宅大奖”;苏州的中海上东区获得“2018年亚洲最佳户型设计豪宅大奖”;南宁的凯旋1号荣膺2018年“亚洲最佳宜居豪宅大奖”;郑州的康桥美庐湾荣获2018年“亚洲最佳建筑设计豪宅大奖”,保证了奖项的全面性和独特视角。

    人居测评的报告显示:“投资地产,始终是亚洲富人的一个商业目标,因为亚洲人普遍受儒家思想影响,“有人始有土,有土始有财,有财始有用”。2017年,世界超级富豪人数增长了10%,全球总数达到12.9万人,总财产达26.4兆美元。亚洲超越欧洲,成为超级富豪的重要聚集地,预计2017年至2022年期间,中国的超级富豪人数增长最强劲,亚洲超级富豪增长人数中将近50%出自中国。同时香港和新加坡仍然是富人群体的传统聚集地。

    《世界企业家》研究发现: 随着富豪人数与高净值资产总量的全线攀升,亚洲各国豪宅市场表现各异,香港豪宅市场新盘不断,热度不减;日本豪宅市场有所回暖,不同区域价差较大;新加坡豪宅市场被认为性价比最高,但新政策也令买家犹豫不决;中国内地高净值人群持续增多,不仅带动了亚洲豪宅市场,也助推了世界豪宅市场的发展。豪宅购买者们,不仅重视地理位置,对舒适度、环保、文化和可持续增值也提出了更高要求。

    《世界企业家》总编辑丁海森说:“今年以来,尽管亚洲股市不被看好,但亚洲房地产市场一直是颇受青睐的投资圣地。譬如今年以来,美元兑土耳其里拉已经大涨超过50%,年初外国投资者需要支付近16万美元才能购买的房屋,现在只需要约10万美元就能买下。再如印度和东南亚,随着这些地区的经济与收入增长以及城市化程度加深,房价也会顺势走高。”据悉,《世界企业家》(iCEO.com)是战略咨询机构世界企业家集团旗下的管理类杂志。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】


关键词:            
  评论 文章“世界企业家发布2018亚洲10大超级豪宅排行榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 《世界企业家》发布2018年“中国1
 人居智库发布2017全球100超级豪
 《世界企业家》发布2017年“中国1
 《世界企业家》发布2016亚洲10大
 2016年(第十三届)《中国10大超
 2016年《世界10大超级豪宅》排行
邮件订阅: