大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 高端访谈
设为首页 加入收藏

揭秘半岛上的艺术宫殿——“凯旋1号”

2016-03-28 08:48     来源:大中华地产 作者:刘玉娟
2016年第十三届“世界/中国10大超级豪宅”发布会于3月22日在北京中国大饭店举行,“凯旋1号”经过层层评选、考察,最终获得“中国十大超级豪宅”称号。今天很荣幸请到“凯旋1号”的造物主——郑董,分享他与“凯旋1号”的故事。

 

《总裁》杂志专访广西南宁大西洋置业有限公司 郑泉董事长

【大中华地产-讯】2016年第十三届“世界/中国10大超级豪宅”发布会于3月22日在北京中国大饭店举行,“凯旋1号”经过层层评选、考察,最终获得“中国十大超级豪宅”称号。今天很荣幸请到“凯旋1号”的造物主——郑董,分享他与“凯旋1号”的故事。

问:大家都很好奇,郑董您怎么会想到在南宁建造这样一个比肩一线城市的豪宅?

答:我们与南宁这个城市有缘,十几年前我们第一次去南宁,就被这个城市迷住了。南宁天生丽质,山清水秀,而且是东南亚的桥头堡,是一个既沿边又沿海的地区,我们认为南宁有巨大的潜力,假以时日,可能是一个全球非常有名的国际化大都市。

现在中国的沿海地区从环渤海湾到华东、华南地区,唯一一个没有发展起来得沿海地区就是北部湾了,北湖湾具有得天独厚的交通优势和区位优势,如果放大到东南亚,它就是一个区域性的中心,将来能成为一个区域性的国际化大都市。我们认为未来来讲,唯一有巨大潜力的是南宁,是北部湾地区,作为投资商来讲,关键看趋势,就是你要抓住这个趋势,预见到这个趋势,并且在趋势爆发之前提前卡位,你就会事半功倍,你就会取得奇迹。雷军说过一句话,“站在趋势的风口上,猪都能飞上天。”

问:“凯旋1号”独踞南宁城区唯一半岛,请您从“自然资源”的角度来谈谈“凯旋1号”的稀缺性。

答:“凯旋1号”作为在省会城市、母亲河畔、核心城区唯一半岛,而且在半岛头上,三面环江,两座最重要的大桥和两条最显要的干道在项目处交汇;自治区最好的小学、幼儿园、中学以及最好的医院与项目仅一桥之隔;江南万达广场、南城百货这两个巨型商业中心就在项目周围,拥有无以伦比的景观优势、区位优势、交通优势。

出项目区的南大门去机场,一路畅通,没有红绿灯,20分钟就能到;去城区任何一个热点地区,车程都在5分钟左右;半岛一圈是沿江大道,由于有大道穿半岛而过,所以半岛一圈没什么车,非常安静,可谓是闹中取静,地理位置非常之好。

而且我们这两块用地是两个百年老厂——江南造船厂和南宁麻纺厂,这两个厂承载了好几代南宁人的记忆,是两座山削平以后建的厂。据记载,这两块地自盘古开天地以来,既没有做过阳宅,也没有做过阴宅,是城区难得的一块净土。像这种既是核心城区,又是省会城市,又在母亲河畔,处于这么好的位置,又是净土,这十分难得、十分珍贵、十分罕见,至少我是没有见过。

我们拿到这块地,这么干净,风水这么好,所以我们对这块地始终怀有敬畏之心,这么好的地,不能把它搞糟了。上帝选择我们与这块地有缘,咱们一定要让它大方光彩,一定要它造福有缘人。所谓福地等福人就是这个意思吧。

问:豪宅组委会通过考察,了解到“凯旋1号” 吸取了法国皇家宫殿设计精髓,致力于为住户打造纯正高尚的巴黎生活方式,非常重视建筑材料、建筑设计,对装修的每个细节都非常用心,请您谈谈您们的选材和设计理念以及“凯旋1号”与其他豪宅项目的不同之处?

答:我们这家公司是来自法国巴黎,我们都是法籍华人,在巴黎生活了好几十年,我们的事业、家庭都在巴黎,我们浸润在巴黎整个环境下面,浸润在法兰西的文化里面好几十年,与那些走马观花到巴黎逛一下的人是不同的,巴黎是我们的一个部分,所有的建筑物、城堡、博物馆、皇宫,已经是我们生活的一个部分。我们对于法国的建筑文化,不是很深的了解,而是浸润其中,深入到血脉里去了,所以所谓厚积薄发就指的是这儿吧。

我们一直有个夙愿,就是想把西方的东西,尤其是法国、巴黎的好东西,能够介绍给中国——自己的祖国,咱们漂洋过海到了巴黎,生活了这么多年,就想把这些美好的东西带到中国来。早期有个诗人,叫徐志摩,他在西方生活很多年,他有迷恋也有情怀,但是他只是带了一首诗回来——《再别康桥》,这首诗被几代人传唱,充满了对西方的向往和欣赏,但也仅此而已。我们就是要把具体的东西,西方的精髓,通过再创造呈现咱国人面前,而不是用一句感慨,让人无限向往,咱们现在就是要让人看得见摸得着,不用去巴黎就能感受到法兰西风情。

比如我们的大花钵,仿的是凡尔赛宫后花园的大花钵,用的是整块的普罗旺斯的石材雕琢而成,很重,运过来,用大吊车安装。国内一般采用玻璃钢,弄个形状就可以了,但是这种不能光看形状,关键是看气质,没有气质不行,只有真材实料才能彰显出气质。

我们栏杆,仿照巴黎歌剧院、巴黎市政府的栏杆而成,极其厚重,由于太厚重无法在巴黎制作再运输过来,于是我们找全国最好的铁匠,换了3家供货商,试验了7道,最后终于成功。成功后的栏杆3米长,5个人都抬不起,但装上之后,气质震撼,国内没有一家有这样的栏杆。那种厚重感、尺度把握、黄金分割以及拼花、描金,极其令人震撼。

露天花园铺设的地面,模仿的是凡尔赛宫后花园的地面,但是比它做的更加精彩,咱们选择的是全进口的石材。我们知道露天咖啡吧的地面十分重要,为了把地面做好,几乎把上海、北京、广州等黄浦江畔、珠江畔最有名的咖啡吧都看了一个遍,但都太平常太普通,没有追求,于是我们最后还是回到法国去寻找。我们的追求是,可做可不做的东西坚决不做,如果要做一样东西就一定把它做好,这就是我们的追求。我们用了三年时间,目前项目已经封顶,样板房也已经做好了,将近8000平米的会所已经以美轮美奂、极尽奢华地呈现出来了,园林景观已经完成,但是到今天我们还没有卖房子,还没有对外推广,因为我们太慎重、太敬畏了,我们一定要让客户眼见为实,一定要让项目以最真实的一面呈现给客户。

建筑是凝固的诗篇,无声的乐章,是最有意义的一种工作,另外,这是给人身后留名的机会,如果你有这样的敬畏之心,有这样的追求,你就会很小心,你想到这个东西是自己的纪念碑,是自己留给人间的念想,那你能不慎重,能不敬畏,能不把它做到尽善尽美吗?这就是我们与其他开发商文化上、理念上、底蕴上的不同。

我们的橱柜、洁具都是进口的,都是国际大品牌,我们率先使用迅达7系电梯,迅达是世界上最好的电梯,分为3系、5系和7系,迅达7系很贵,是迅达里面最好的,迅达老板说服我,说顶级豪宅必须毫无犹豫要用最好的,迅达7系,我说:“我愿意为此买单,率先突破,付出代价。”电梯是非常重要的,现在中国电梯出了很多问题,让人恐惧。

在华南地区,两广地区,我们是第一个水地暖交房,我曾经到过华南,冬天的时候,很痛苦,如果华南地区的豪宅没有地暖,冬天的时候还让人家穿着棉衣吃饭,咬着牙唱着歌去洗澡,那还算什么豪宅呢?我们率先第一个全德国进口设备,地暖交房,新风系统交房,自动除湿系统交房,这在广西都是独一无二的。

新风系统,作为西方豪宅,没有新风系统能叫豪宅吗?因为项目处于核心城区,噪音是不可避免的,开着窗睡觉,不现实,但是门窗紧闭睡觉,那么空气质量是非常糟糕的,加了新风系统,是有效的延年益寿。但是一次性投资,你不提前设计、提前建造、提前预留,再想装就来不及了,地暖系统也是这个道理,所有这些我们都考虑到了,这是其他开发商没有考虑到的,我们认为,处在华南地区的顶级豪宅,需要这些东西。

我对乔布斯是非常崇拜的,他说在产品出来之前,去问消费者,是问不出结果来的,你只好埋头把消费者的需求琢磨到极致,潜心打造,最后这个产品出来以后,让消费者觉得一旦拥有,别无所求,他称这种商业性创造叫非同凡响。咱们就是走的这条路,咱们把它做好,拿出来以后要让消费者非常感动。

而且现在中国来讲,是产能过剩,房地产业和中国的其他产业一样,都面临着转型升级的危机,所谓危机就是巨大的危险伴随着巨大的机遇,中国现在呼唤精细化制造,如果我们大家都把产品做到欧洲制造、德国制造的水准,那国人去海外疯狂购物的时代就会一去不复返。我们想率先这么干,咱们做到最好,做好世界顶级去,坦率讲,“凯旋1号”这个项目已经把北上广深的豪宅都盖过了,任何细节、色彩、品味、用材都达到极致。户型的动线、空间的把握让专家都惊叹。

问:虽然当前,高端豪宅市场很火热,但也出现了服务内容同质化现象。我们知道,“凯旋1号”在高端住宅的理念上做了很多探索和实践,您认为如何避免高端物业服务的同质化?

答:关于物业服务,首重是安全。

为了达到绝对的安全,我们第一个周界防范系统就不用说了,我们用的电子围栏,绝对安全的。我们有两个迎宾楼,你要想进入小区,业主也好、访客也好,都必须先通过我的迎宾楼,再没有其他方式进入小区。那么你要进入迎宾楼的话,你就必须是在保安、置业顾问、管家的24小时监控范围内,刷卡进入,严防尾随。所有能用到的,包括探头、防攀爬系统、电子寻根、四道门禁系统,我们都做到了。大家都在做,但是我们做到了极致,我们自信这方面我们做到了全中国最过硬的,技防和人防相结合,做到了典范。

第二就是关于服务,服务我个人认为要尊重劳动,我不主张把管家、保安搞得人格低下,我觉得大家都是平等的,我们公司的文化,是希望保安、置业顾问、管家和客户做朋友,大家是朋友关系,是平等关系,我们也要和业主传播这个思想,来到我们小区,成为我们的业主,希望相互尊重,和谐相处。走进“凯旋1号”,你就会感受到互相尊重、友好相处、平等相处的氛围。

关于服务包括有偿服务和日常服务,都要上墙做成册子,让大家一目了然,有章可循。我们的服务强调的是平等,做朋友。我不同意“把业主当成上帝”,做上帝距离太远,这样是不平等。这样的身份会把距离拉远,那做得好服务才怪呢。必须是朋友关系、平等相处、尊重劳动,不同社会地位之间是可以建立起平等的友谊的。劳动就是光荣的,不管是什么样子的劳动都是光荣的,值得尊重的,尤其是服务人员,他的服务非常值得尊重。

问:经了解,“凯旋1号”已经进行了一定范围的内部认购,目前客户的反映怎么样?接下来会有哪些营销措施?

答:客户的反应很震撼!都感到很震撼!这种产品他们从未见过,当他们了解到,没有一块国产石材、没有一块瓷砖、很多都是进口的,整体橱柜是进口的,只有震撼!那种装修风格、色彩、品味令他们震撼,户型动线,所有房间都有阳台,令他们震撼。我们的法兰西文化中心是他们前所未见的,他们感受穹顶、地面、拼色、玉石、露天咖啡吧、大花圃,他们都觉得做庆典的话这里是南宁的唯一选择,尤其是我们的金色大厅、室内泳池都令他们震撼。

营销方面,我个人感觉现在是自媒体时代,互联网时代,我们的营销只靠两个字——口碑,口口相传。让客户感动物有所值,物超所值,尤其是互联网时代,这种口口相传,金子招牌,比什么都宝贵,比做任何广告都有用。

但是比方我们这次上“十大豪宅”,这件事上与不上呢,我开始的心情是矛盾的,心想我已经是全国第一了,我酒好不怕巷子深,我天生亮丽,我可以素面朝天,好东西说不坏,但是最近在微信上读到一篇文章好感动,美国有一位著名的美丽的小提琴手,她是最有名、最亮丽的首席小提琴师,她的演出场场爆满,都是上亿元的演出,本人也是百万美金的身价。有一天她突发奇想,以朴素的打扮来到纽约地铁拉小提琴,演奏的是她的得意之曲,但是路人都匆匆忙忙,无人驻足,她忘我的演奏,没有人欣赏。她说扪心自问,我们自己是不是也这样,我们追求名牌,趋之若鹜,对小人物不屑一顾,当她褪去华服,失去舞台,来到纽约地铁,遮掉名气的光环,那我们普罗大众还认得这些有名的东西吗?名牌是需要光环的。这给了我启示,所以我参选“十大豪宅”,我们需要这个舞台,需要这个光环,我们本身就是名牌,但是咱们也要有名牌的光环,要成为这个舞台上璀璨的明星!

和郑董的聊天让人受益良多,也学习到了很多不一样的理念与知识,短短的一个小时的时间,让人意犹未尽,希望有机会还能和郑董更深入的交流,在这里我们预祝“凯旋1号”开盘大卖,早日寻得有缘人。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“揭秘半岛上的艺术宫殿——“凯旋1号””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 巴曙松:房地产收益率今后会跑输金融资
 郎咸平:中国楼市距崩盘只差半步
 反对房地产复兴等于反人类 北师大教授
 谢国忠:楼市见底时间更晚
 易宪容:开发商应该听我的话
 任志强何以能够"一嘴独大"
邮件订阅: