大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 价值分析
设为首页 加入收藏

2015年《世界10大超级豪宅》排行榜揭晓

2015-03-26 11:55     来源:世界企业家
法国的利奥波德别墅、中国香港的何东花园、摩纳哥的空中别墅名列前三

 

 由世界企业家集团、世界地产研究院和《总裁》杂志联合评选的2015年《世界10大超级豪宅》名单已经揭晓,法国的利奥波德别墅(Villa eopolda)以7.50亿美元连续三年折桂;中国香港的何东花园(HoTung Garden)以6.57亿美元位居亚军;摩纳哥的空中别墅(Sky penthouse in the odeon tower)以4亿美元位居第三。

2015年《世界10大超级豪宅》中, 上榜数量最多的国家是英国,共有4家;其次是美国,共有3家;法国、摩纳哥、中国香港各有1家入选。10大超级豪宅总价达32.89亿美元,平均每套价格3.289亿美元,比上届的平均每套2.261亿美元增加了1.028亿美元。从全球范围来看,买得起这些豪宅的亿万富翁能叫出名字的大概不足2000人。

《世界10大超级豪宅》调查的对象主要是世界范围内的知名别墅和高档公寓楼盘。我们对美国、英国、法国、意大利等30多个的豪宅集中的国家进行了拉网式统计和分析,将别墅、城堡、岛屿等纳入重点研究范围,覆盖纽约、伦敦、巴黎等100多个主流城市。“豪宅指数模型”是以交易价格为核心指数,以地理位置、自然资源、建筑设计、人文价值、建筑材料和安全私密度等为6个强度系数进行加权分析的豪宅测评工具。

 

 

在上榜的十大豪宅中,别墅占据了7席,公寓仅有2栋,城堡有1栋。这主要归因于别墅的占地面积及建筑面积远远大于公寓,装饰及维修等费用成本均高于公寓。无论是在视觉及触觉方面,别墅带给居住者的效益都大于公寓,故别墅的总体造价一般要远高于公寓。

世界企业家集团首席执行官、《总裁》杂志社社长丁海森认为,“与去年一样,上榜的世界前十大豪宅均分布在气候适宜、阳光充足、空气湿润的地区。这些地方的年平均气温最低大约是4-15摄氏度,最高是16-29摄氏度。这些豪宅无一不是被葱郁的绿色植被所包围,如利奥波德别墅、公园广场;或面朝宽阔无际的大海,如费尔菲尔德别墅。由此可见,气候在豪宅的选择中占据了一定的重要性,地处气候较好区域的豪宅,由于其得天独厚的优势所带来的无形价值而得以长久保值,甚至增值。”

据悉,世界企业家集团(iCEO.com)是世界级领先的战略咨询机构,由诺贝尔经济学奖得主罗伯特•蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席。世界企业家集团的咨询对象是企业的创始人或领导者,帮助他们能够认识到公司必须不断变革以适应政治、商业、科技或文化环境的变化,从而使企业实现显著、持久的经营业绩的改善。世界企业家集团的咨询顾问来自哈佛、耶鲁、牛津和剑桥等世界一流学府,其阵容强大的专家团,旨在帮助客户提高他们对行业重要议题和趋势的理解。

关键词:            
  评论 文章“2015年《世界10大超级豪宅》排行榜揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2014《亚洲10大超级豪宅》排行榜
 2014年(第十一届)《中国10大超
 2013年(第十届)《中国10大超级
 2013年(第十届)《世界10大超级
 万科质量问题拖累规模扩张 或失行业龙
 中国成全球第一建筑大国
邮件订阅: