大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 价值分析
设为首页 加入收藏

2014《亚洲10大超级豪宅》排行榜揭晓

2014-09-24 15:31     来源:
香港TWELVE PEAKS位居第一,上海汤臣一品排名第二,南京九间堂排名第三

 

【大中华地产-讯】为了研究亚洲富豪们的消费行为,盘点亚洲豪宅的市场、价格和品牌的流行趋势,为地产商和购房者提供极具价值的数据,由世界经理人集团、《世界企业家》杂志主办,世界地产研究院联合编制并发布的2014(第五届)《亚洲10大超级豪宅》排行榜于2014年9月24日在香港揭晓,香港山顶豪宅TWELVE PEAKS位居第一,上海汤臣一品、南京九间堂分别占据第二和第三。

2014年《亚洲10大超级豪宅》调查的对象是亚洲范围内的知名别墅和高档公寓楼盘,以世界地产研究院开发的“豪宅指数模型”LEI(Luxury Estate Index)为基础,同时参照了国际上关于奢华地产排名的通行标准。世界地产研究院的报告显示:随着全球经济重心持续由西向东转移,亚太区豪宅市场的中期前景乐观。因此,亚洲的富豪阶层为了财富保值,将继续购买或持有包括豪宅在内的不动产。

排名第一位的香港TWELVE PEAKS,由香港新鸿基地产集团开发,开价创山顶之巅,售价最低3.934亿港元,最贵达8.191亿港元,每平方米售价达188万港元(约合150万元人民币);排名第二位的汤臣一品位于陆家嘴嘴尖、黄浦江畔,建筑内外部用材以世界顶级公寓为标准,物业管理提供私人管家式服务,是中国顶级豪宅的代表;排名第三位的南京九间堂,由证大集团开发,位于江宁三山中央别墅区,以现代手法及空间需求,运用传统元素、现代材质等重新创造亚洲大宅氛围,写意自然山水,独领东方品位,是厚重内敛的东方文化大宅的典型。

《世界企业家》研究发现: 从古至今,土地所有权是最为典型也最为久远的展现财富的方式。和欧美富豪阶层一样,亚洲的超高净值人士(个人净资产超过3000万美元者)将投资房地产作为寻求安全的财富庇护港,他们将所持财富的28%投于房地产。近年来,随着香港、新加坡、孟买成为住宅投资的首选目标,亚洲买家对全球豪宅市场的影响与日俱增。全世界约有40%的高档住宅买家是亚洲客户,他们认为房屋的风水至关重要, 讲究五种风水元素(即土、气、火、水、太空五行)。此外, 亚洲豪宅注重室内装修是否使用超级品牌家具、壁纸和地毯,但和欧美的豪宅相比,亚洲豪宅在文化特征、环境友好、历史性、安全感和私密性等方面还有很大的距离”。

《世界企业家》杂志总编辑丁海森说:“香港由于地少人多,土地供应受到制约,货币自由流动, 导致豪宅价格一直在攀升,而俄罗斯富豪可能会进一步推高香港的豪宅市场。过去几年, 富有的俄罗斯人把财富积淀在曼哈顿最昂贵的高级公寓中,包括广场酒店和中央公园附近的住宅楼。但由于俄罗斯正受到美国、英国等国家的制裁,纽约和伦敦等欧美城市居高不下的豪宅市场开始降温。许多俄罗斯富人担心,购置一套纽约的公寓,可能会在国内引发政治分歧。因此,香港有可能成为俄罗斯富豪们置业的避风港。

据悉,《世界企业家》(iceo.com)是战略咨询机构世界经理人集团旗下的管理类杂志,以企业家、创业者和经理人为读者对象。主办方是以豪宅交易价格、楼盘知名度、质量满意度、物业领先度以及地理位置、自然资源、建筑设计、人文价值、建筑材料、安全私密度、周边环境、配套设施等多项指标为考核,最终中国大陆、中国香港、土耳其、新加坡、印尼占据了2014年“亚洲10大超级豪宅排行榜”的10强席位。其中中国大陆4家、中国香港3家、土耳其1家、新加坡1家、印尼1家。



专题地址:http://re.icxo.com/summit/2014/asia/

【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“2014《亚洲10大超级豪宅》排行榜揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2014年(第十一届)《中国10大超
 2013年(第十届)《中国10大超级
 2013年(第十届)《世界10大超级
 万科质量问题拖累规模扩张 或失行业龙
 中国成全球第一建筑大国
 报告称中国上半年主要城市住宅库存已消
邮件订阅: