大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页 加入收藏

恒大地产郑州“恒大绿洲”项目违规预售 或涉嫌“非法集资”

大中华地产》 RE.ICXO.COM ( 日期:2013-08-28 18:09)

  【大中华地产-讯】8月18日,消费者张先生向本网反映,恒大地产集团郑州“恒大绿洲”项目在没有取得《预售许可证》等合法证件的情况下收取消费者每户1万元的认筹金,违规预售。经调查,该项目目前尚未开盘,收取1万元认筹金确有其事。对于项目是否取得《预售许可证》,工作人员表示目前我们确实没有悬挂“五证”,原因是这两天太忙,比较仓促还没来得及挂出来,“现在五证就差预售许可证,应该是已经办出来了”。

  

点击查看大图

  恒大绿洲公开“无证”预售?这个真的有  张先生称,近段时间一直在广播上听到“恒大绿洲”这个楼盘的广告,说本周认筹可以打85折,算了算一平米能省一千多元钱,对于恒大这样的品牌楼盘来说是很难得的。今天上午(8月18日),到了现场以后,现场的人群熙熙攘攘,工作人员只说现在还没有开盘,现在是前期认筹,交1万就可以享受开盘优惠基础上85折优惠,价格区间在8900-9800元/平米。

  “之后我看了93平米的样板间,感觉户型也比较满意,到营销中心准备交钱的时候发现他们现场没有预售许可证,他们的售楼员说正在办,之前也了解了很多买房的基本知识,没有预售许可证是不能以任何形式收钱的,这么大的公司存在这么明显的违规也没有相关部门来管管吗?”,张先生质疑道。

  18日中午12点左右,本网前往位于郑州市经济技术开发区的恒大绿洲项目进行调查核实。

  虽然已经是正午,但在恒大绿洲项目临时接待点数十位消费者在咨询相关情况,场面异常火爆。

  据售楼员小刘介绍,项目现在还没有开盘,现在只是排号,排号可以享受在原有优惠的基础上85折优惠,价格在8900-9800元/平米之间,排号非常简单,只需要交1万元意向金就可进行认筹。

  

点击查看大图

  在恒大绿洲楼盘的营销中心,除了沙盘和有关项目的介绍外,本网并未发现有关证件的公示。一位不愿具名的内场人员称,8月31号才正式开盘,证件都有,不过因为比较仓促没有挂出来,现在五证就差预售证了,应该是已经办出来了,交房时间是2016年。

  据了解,恒大绿洲项目共有房源1800余套,但截至目前已经排出2000个左右的号,以每个排号的消费者交1万元认筹金计算,该项目已收取2000万元左右。

  声音:“无证”预售金额巨大有非法集资嫌疑  郑州恒大绿洲知情人透露,参加排号的消费者将来要通过摇号的形式来挑选房源,一些消费者尤其是一些“大客户”为了能够摇到比较靠前的号码,工作人员往往会建议消费者多排几个号,每个号只需要1万元,即使摇不到将来也可以全额退款。

  

点击查看大图

  《商品房预售管理办法》规定,开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》,未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售,开发企业进行商品房预售,应当向承购人出示《商品房预售许可证》。

  住建部《关于完善商品住房预售制度有关问题的通知》明确规定:未取得预售许可的商品住房项目,房地产开发企业不得进行预售,不得以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预定款等性质的费用,不得参加任何展销活动。

  法律专业人士表示,未取得预售许可的开发商提前收取预收款是违规行为,如果预付金额较大,开发商有非法集资的嫌疑。目前消费者处于弱势地位,想要买房就要认同开发商的 “游戏规则”,加上这些预付款经常附带一定优惠,很容易让购房者只顾着优惠而忽略了交预付款的风险。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

 
来源:大中华地产  
 
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
 
     
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关地产资讯
 北京地铁10号线12月8日(周六)全
 北京地铁新图全新出炉 年底开通4条新
 长沙838米“天空城市”容积率高达1
 北京地铁七号线将于2014年年底全面
 万达进军电子商务行业 200万年薪挖
 北京楼市持续哄高,上周末迎来小高峰
赞助商广告