大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 价值分析
设为首页 加入收藏

2013年(第十届)《世界10大超级豪宅》排行榜揭晓

大中华地产》 RE.ICXO.COM ( 日期:2013-03-28 10:10)

【大中华地产-讯】由世界企业家集团、世界地产研究院和《总裁》杂志联合评选的2013年《世界10大超级豪宅》名单已经揭晓,法国的利奥波德别墅(Villa eopolda)以5.5亿美元位居冠军,但此价格已经比两年前缩水了2亿美元;意大利的里加利岛屿别墅(Li Galli)以2.63亿美元位居亚军;阿联酋迪拜的朱美拉棕榈岛豪宅(Palm Jumeirah)以1.72亿美元位居第三。上届以9亿美元位居冠军的印度安蒂拉(Antilla)和排名第三的价值4亿美元的美国白宫(The White House)均因无法进行市场交易而落榜。

  世界10大超级豪宅中, 美国占据3席,英国占2席,法国、意大利、阿联酋、爱尔兰和土耳其各占一席。10大超级豪宅总价达19.25亿美元,平均每套价格1.925亿美元,比上届的平均每套3.14亿美元减少了1.215亿美元。从全球范围来看,买得起这些豪宅的亿万富翁能叫出名字的大概只有不足2000人,当然,无论出价多少,白宫(The White House)也不会被卖,因此被排除出榜单。

  2013年《世界10大超级豪宅》调查的对象主要是世界范围内的知名别墅和高档公寓楼盘。与往年不一样的是, 今年将岛屿别墅和历史城堡纳入重点研究范围。本次排序利用世界企业家集团和世界地产研究院共同开发的“豪宅指数模型”LEI(Luxury Estate Index)确立的指标和方法,对美国、英国、法国、意大利等30多个豪宅集中的国家进行了拉网式统计和分析,将别墅、城堡、岛屿等纳入重点研究范围,覆盖纽约、伦敦、巴黎等100多个主流城市。

2013年[世界10大超级豪宅排行榜]名单

排名

中文名称

外文名称

类型

价格(美元)

建造年份

所在国

1

利奥波德别墅

Villa Leopolda

别墅

5.5亿

1929

法国

2

里加利岛屿

Li Galli

岛屿

2.63亿

1930

意大利

3

朱美拉棕榈岛豪宅

Palm Jumeirah

别墅

1.72亿

2001

阿联酋

4

维多利亚别墅

Franchuks Villa

别墅

1.61亿

1996

英国

5

庄园

The Manor

别墅

1.5亿

1991

美国

6

爱敦阁

Updown Court

城堡

1.39亿

1924

英国

7

哈拉牧场

Hala Ranch

别墅

1.35亿

1991

美国

8

百合花

Fleur De lys

别墅

1.25亿

2002

美国

9

里昂迪

Lyons Demesne

别墅

1.15亿

1785

爱尔兰

10

泽克帕沙河畔别墅

Zeki Pasa Waterside Mansion

别墅

1.15亿

19世纪末

土耳其

图表制作:总裁杂志(Meetboss.com)

  “豪宅指数模型”以交易价格为核心指数,以地理位置、自然资源、建筑设计、人文价值、建筑材料和安全私密度等为6个强度系数进行加权分析的豪宅测评工具。世界企业家集团研究显示,世界豪宅销售的十大城市为:伦敦、纽约、香港、巴黎、旧金山、蔚蓝海岸、达拉斯、洛杉矶、多伦多以及迈阿密。世界企业家集团首席执行官、《总裁》杂志社社长丁海森认为,“从古代延续下来的皇宫、城堡都成为了今日独一无二的世界级豪宅,它们既能给人带来尊贵感,往往具备独特的历史故事和文化内涵。”

  据悉,世界企业家集团是世界级领先的战略咨询机构,由诺贝尔经济学奖得主罗伯特•蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席。世界企业家集团的咨询对象是企业的创始人或领导者,帮助他们能够认识到公司必须不断变革以适应政治、商业、科技或文化环境的变化,从而使企业实现显著、持久的经营业绩的改善。世界企业家集团的咨询顾问来自哈佛、耶鲁、牛津和剑桥等世界一流学府,其阵容强大的专家团,旨在帮助客户提高他们对行业重要议题和趋势的理解。

【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】
 
来源:大中华地产  
 
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
 
     
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关地产资讯
 2013年(第十届)《中国10大超级
 万科质量问题拖累规模扩张 或失行业龙
 中国成全球第一建筑大国
 报告称中国上半年主要城市住宅库存已消
 半年内房价大变脸 上半年数据先抑后扬
 导致中国房价畸高的八大主要因素
赞助商广告