大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 专题调用 > 房产地图
设为首页 加入收藏

中国睡眠指数地图分布报告 东莞是睡城冠军

大中华地产》 RE.ICXO.COM ( 日期:2013-03-21 13:34)

【大中华地产-讯】3月21日是世界睡眠日,在北京发布的中国首个睡眠指数报告中,北京、广州、西宁、昆明、东莞为失眠城市;厦门、郑州、齐齐哈尔、重庆、西安为好梦城市。你所在的城市上榜了吗?

  中国睡眠研究会将“关注睡眠,关爱心脏”作为睡眠日的中国主题,在这简单的口号背后,是一个严峻的现实:越来越多的中国人出现这样那样的睡眠障碍,然而他们中的大多数人却坚信自己没有病,不就是失眠多梦、打个呼噜、磨磨牙吗,这么多年我都这样过来了。

  中国首个睡眠指数报告中,武汉当选“安眠城市”,但多数网友认为安眠是奢望。

  这幅“睡城”分布图中,北京、广州、东莞等为失眠城市,上海、南昌、天津等为浅睡城市,南京、武汉、长沙等为安眠城市,厦门、郑州、齐齐哈尔、重庆、西安为好梦城市。

  调查发现东莞是名副其实的“睡城”冠军。不仅在受调查城市中起床时间最晚,平均时间为8点09分,公众平均睡眠时长也达到了8.8小时,但仍属于“失眠城市”,这也从一个侧面说明睡得多不等于睡得好。

  人们习惯睡前说晚安,但在“居大不易”的城市里,夜晚安睡也来之不易。调查显示,家庭压力影响让82.8%的北京民众和82.4%的广州民众睡眠受到影响。

  此外,南昌当选“最爱赖床的城市”,平均要赖床13.8分钟才肯起床;广州人起床最利索,从清醒到起床只需要7.9分钟;天津人的午休时间最长,平均每天要午睡53.9分钟。

  在中国都市,睡眠呼吸障碍疾病患病率近年来呈增长趋势。睡眠问题还可能诱发心脏病、高血压等,值得引起人们关注。

  睡眠报告中还指出的电子产品及网络正在影响睡眠。报告称,超六成人睡前使用手机和电脑,凌晨不睡的首要原因就是网聊、玩游戏。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

 
来源:大中华地产  
 
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
 
     
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关地产资讯
 郑州房产地图
 厦门房产地图
 西安房产地图
 乌鲁木齐房产地图
 昆明房产地图
 哈尔滨房产地图
赞助商广告