大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

在上海临港买房5年内即可落户?上海户口有谱了?

大中华地产》 RE.ICXO.COM ( 日期:2013-02-27 14:35)

【大中华地产-讯】网传“在上海临港买房5年内即可落户。”对此,上海市临港管委会某内部人士向大智慧通讯社表示,临港明日确实将召开新闻发布会,不过外界关于在临港买房5年内即可落的说法存在一定误读。

  “明日上午临港召开的新闻发布会,主要目的在于产业推介和人才引进。”他表示,下午临港还会召开专门的产业推介会,所谓的“买房落户”肯定不是新闻发布会的重点。

  “不可能是单纯的买房落户,”该人士强调,在临港买房5年内落户具有非常多的限制条件。“必须在临港工作,是临港需要的人才且拥有人才居住证达到5年后,买房方可落户。”该人士指出,这是临港新城吸引人才的做法。

  实际上上海也有类似吸引人才的政策,只不过年限为7年。

  根据上海市现行的《持有〈上海市居住证〉人员申办本市常住户口办法》(下称’《办法》’),符合持有《上海市居住证》满7年、持证期间按照规定参加本市城镇社会保险满7年等条件的人员可以申办上海市常住户口。

  “临港新城人烟稀少,所以一直在申请减少落户年限。”该人士表示,此前尝试过申请3年内买房落户的政策,不过一直未被通过,买房5年内落户是目前政策面可以接受的最大尺度。

  今日同策咨询研究中心总监张宏伟爆料:明天(2月28日)临港新城在浦东开新闻发布会,听说是在临港新城那边买房 ,五年内可以落户口。

  今日早盘,上海本地地产股走势强劲,截至11:30,外高桥(600648.SH)上涨6.66%,涨幅居房地产把那块前列,上海新梅(600732.SH)、浦东金桥(600639.SH)、陆家嘴(600663.SH)等上海本地地产股也有良好表现,涨幅均超1%。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

 
来源:大中华地产  
 
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
 
     
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关地产资讯
 北京楼市1月起全面涨价 房企利润率回
 严冬抢房,申城楼市昨现日光盘
 2013年“房价大涨”的可能性不大
 金砖价值排行榜星光盛典
 北京6000单价房,70年使用权?
 北京房价仍在上涨,部分新盘一月涨10
赞助商广告