大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 理论百科
设为首页 加入收藏

房产律师专家解读拆迁过程中如何能获得更多的赔偿

大中华地产》 RE.ICXO.COM ( 日期:2013-02-22 13:58)

【大中华地产-讯】拆迁是一件去旧迎新的建设,这种趋势一般不是由房屋产权人所能主导的,但您可争取到更多合法权益。简要方式有:

  一、通过合法途径(如诉讼等)拖延拆迁时间,赢得主动;

  二、通过调查取证,发现拆迁的违法之处,逼拆迁方主要找您和谈;

  三、对于拆迁的赔偿方案提出合法合理的要求,多谈必有利。

  在折迁维权过程中一定要注意事项:

  一、时效时间。

  不服具体行政行为的时效一般是三个月,从知道或应当知道起计算。

  二、诉讼的关结点。

  可多重选择,不断诉讼,这样可拖延时间。

  三、不动产保护方面。

  最好在谈好之前不要被非法拆除。

  在行政诉讼过程中,也可通过行政复议的方式去维权,行政复议属行政机关内部处理流程,一般是上级对下级,一旦改改,有利于下级执行。

  在维权时,不仅可选择行政诉讼,也可选择行政复议,复议是上级对下级的审查,如果上级更改了,更有利于下级政府的执行.【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

 
来源:大中华地产  
 
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
 
     
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关地产资讯
 买房楼层大揭秘:究竟买哪一层的房子好
 买房之步步惊心——最佳买房6信号
 六个指标 教您读懂户型图
 十大家居装修风水禁忌——对症下药
 房屋验收条件及注意事项
 解释什么是"阴阳合同"?
赞助商广告