大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 小区八卦
设为首页
智闻网
加入收藏

北京石景山神秘巨响 玛雅人吹响上船号角?

2012-11-29 11:53     来源:
11月27日下午三点多,北京石景山区出现一阵神秘巨响,“还以为地震了呢,感觉整个楼都在震颤!”石景山区政府办公室表示,他们询问过地震局,否定了地震传闻。首钢集团也否认是“高炉爆破”。而警方和消防部门均未接到相关报警。

 

【大中华地产-讯】11月27日下午三点多,北京石景山区出现一阵神秘巨响。 “还以为地震了呢,感觉整个楼都在震颤!”石景山区政府办公室表示,他们询问过地震局,否定了地震传闻。首钢集团也否认是“高炉爆破”。而警方和消防部门均未接到相关报警。当晚,石景山区宣传部表示,经过询问区政府应急部门,未接到突发事件报告。网友调侃,可能神秘男子打呼噜;玛雅人吹响上船的号角,你有票吗?大家觉得这神秘巨响哪来的?

  “轰隆隆”持续数分钟

  “石景山这边刚才轰轰巨响,这是什么情况啊,我看楼下还有几个人跑出去了呢!”网友“黎大疯子”在微博上表示,自家地板、玻璃都在震颤。同一时间,网友“SONIC”也称:“下午3点10分,石景山区政府上空轰隆巨响,求真相!”很多网友纷纷回应,都说自己听到了神秘巨响,要“一同求真相”。

  听到巨响的还有家住老山附近的邢女士,“当时我没在家,在小区的健身广场上,一伙正在打扑克的邻居都听到了,声音不是特别刺耳,而是‘轰隆隆’低沉的声响,响动也比较均匀。”邢女士称,该声音一共持续了大约两三分钟,“大伙儿还七嘴八舌猜了好一会儿呢,有说放鞭炮的,有说打雷的,但随后就被大家推翻了,因为都感觉不太像。”

  邢女士说,为了求证,回到家后他特意给两家同住石景山区的亲戚打电话询问,得到的结果都一样,“都说听到巨响了,但也都不知是什么响。”

  本市无任何地震异常

  神秘巨响是否来自爆炸?记者从石景山消防部门获悉,昨天下午3点之后没有接到相关警情,但消防战士在中队也听到了那一阵巨响。

  记者向石景山警方求证时,警方也表示,未接到相关报警。

  对于巨响的来源,石景山区政府办公室工作人员也是一头雾水:“其实下午我也听到了,但的确不知道是哪里传出来的。”工作人员称,事发之后,他们接到一位市民的热线电话,说巨响可能是地震或地震前兆。为此,“我们赶紧联系了地震局等部门,但得到的答复是目前本市没有任何地震异常。”

  首钢否认“高炉爆破”

  晚上7点,记者就神秘巨响问题致电12345市长热线,工作人员还没听完记者描述就打断说:“您反映的问题已经早有市民反映过了,我们也已做了详细记录,接下来您只需等待关注就行。”记者询问目前是否有该声音的来源鉴定,工作人员称“不清楚”。

  记者注意到,在网友发出巨响微博后,有网友称“石景山巨声是因为首钢3号高炉爆破拆除”。但记者联系这些网友,对方或者未回应,或者称未亲眼目睹爆破。傍晚时分,记者联系到首钢集团宣传处工作人员刘女士,刘女士称目前她未听说集团有任何高炉爆破拆迁的消息。

  昨晚,石景山区委宣传部表示,经过询问区政府应急部门,未接到突发事件报告。截至记者发稿时,没有任何官方渠道发布该神秘巨响的来源。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“北京石景山神秘巨响 玛雅人吹响上船号角?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 前三季房企销售万科依旧领跑
 2012年《亚洲10大超级豪宅》排行
 清理工作难度大 小产权房有望转正
 恒大首超万科领跑上半年房企销售面积榜
 万科质量问题拖累规模扩张 或失行业龙
 上海轨交10号线同济大学站建筑工地起
邮件订阅: