大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页
智闻网
加入收藏

北京地铁七号线将于2014年年底全面通车

2012-11-22 16:57     来源:大中华地产
记者从地铁7号线第五标段施工方了解到,贯穿北京南城地区东西向的骨干线路7号线施工进展顺利。目前,土建工程已完成近50%,预计年底即可实现全线洞通。2014年年底通车时可与4条线路换乘,最短发车间隔3分钟,全程运行仅需30余分钟。

 

【大中华地产-讯】记者从地铁7号线第五标段施工方了解到,贯穿北京南城地区东西向的骨干线路7号线施工进展顺利。目前,土建工程已完成近50%,预计年底即可实现全线洞通。2014年年底通车时可与4条线路换乘,最短发车间隔3分钟,全程运行仅需30余分钟。

  全程仅需30多分钟

  7号线贯穿丰台、东城、朝阳3个城区,西起北京西站,途经广安门、珠市口、广渠门等地,终点为东五环附近的焦化厂,全部为地下线。全线长23.67公里,共设21站,其中换乘站9座,开通后可与4、5、9、10号线换乘,同时还与规划中的14、16、11、12、8号线三期换乘。另外,7号线最高运行时速为80公里/小时,全程运行仅需30多分钟。开通后,初期发车间隔为3分钟,随着车辆运营的成熟,发车间隔会进一步缩短。

  在工程技术方面,地铁7号线首次采用B型车可变编组方式,初期和近期都将采用6辆编组,远期则可以采用8辆编组。

  今年年底挖通全线

  据施工方中铁一局相关负责人介绍,目前7号线全线土建工程已完成近一半,不少地铁站的站厅和站台已初具模样。今年年底,全线将全部“挖”通,预计明年6月前后全部土建工程将完成。此后将进行轨道铺设、设备安装、站内装修等相关工作。

  7号线五标段经理张洪军表示,整条线路进展顺利,依照目前进度,2014年年底通车的计划将会如期实现。

  不用焊接减少污染

  据介绍,整个车站建设主要靠钢筋支撑,建广渠门内站大约需要1000多吨钢筋,这些钢筋能建十几栋20多层的普通住宅楼。在钢筋的焊接中,产生大量空气和噪音污染。但是,广渠门内站的钢筋连接并不是靠焊接工艺,而是采用了直螺纹机械连接方式,工人只需用“螺丝”将两根钢筋套在一起,拧紧即可。这种直螺纹机械连接方式,在全国地铁施工中也是首次使用。

  张洪军表示,直螺纹机械连接方式更适合在有限的空间内施工作业。相比焊接工艺,直螺纹机械连接在工序操作效率上可提高30%以上。更重要的是,机械连接的施工方式不但更为安全,而且可以节约成本、保护环境。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“北京地铁七号线将于2014年年底全面通车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 万达进军电子商务行业 200万年薪挖
 北京楼市持续哄高,上周末迎来小高峰
 金地海外发债 购买上市星狮地产
 旭辉地产低调上市 IPO募资2.8亿
 海航置业项目关停面临危机
 万达完成AMC并购 成最大院线运营
邮件订阅: