大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 七嘴八舌
设为首页
智闻网
加入收藏

清华副院长白重恩:成为房奴是自找的

2012-11-22 16:47     来源:大中华地产
白重恩:对。而且即使是现在这个情况,刚才是做纵向的比较,即使是做横向的比较,“房奴”这个词给人感觉是“我是被迫成这个样子的”,但是这是我们选择的结果。

 

【大中华地产-讯】2012新浪金麒麟论坛,清华大学经济管理学院副院长白重恩在和新浪财经的对话中直言,房奴就是对自己期望太高。以下为对话实录:

  白重恩:关于住房,房价确实是比较贵,但是这里面有经济规律,即当人们对未来的收入增长的预期比较高的时候,我觉得我未来收入会增长比较快,那未来房价就会比较高,人们就会记着要去买房。我比较不赞成一个词,叫“房奴”,这个词我觉得特别没有帮助。其实几乎任何国家,他们的消费者居民买房子的时候都要从银行借贷,要么他买得很晚,要买得早他就必须从银行借贷。

  记者:所以我们要回顾历史看一下,现在比起以前还是有很大的进步。

  白重恩:对。而且即使是现在这个情况,刚才是做纵向的比较,即使是做横向的比较,“房奴”这个词给人感觉是“我是被迫成这个样子的”,但是这是我们选择的结果。我们可以不买房,可以去租房,那就不会成为“房奴”。但是如果希望30几岁买房,那么这房子可以使用很长很长的时间,那么为房子支付的成本就应该要在很长很长时间来做。我觉得有一些不幸福感是由于不合理的预期造成的。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“清华副院长白重恩:成为房奴是自找的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买房提示:在售楼处该看些什么?
 中国夫妇Beverly Hills购
 江苏一镇政府代管拆迁款 称预防居民挥
 中国领跑全球最火房地产市场
 哈尔滨居民房屋遭遇离奇“强拆”
 2012年两会政界热点名人大盘点
邮件订阅: