大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页
智闻网
加入收藏

北京楼市持续哄高,上周末迎来小高峰

2012-11-19 16:26     来源:大中华地产
沉寂已久的北京楼市上周末一改10月以来不瘟不火的局面,在越过上上周末仅有1盘入市的低谷后,迎来推盘小高峰。

 
【大中华地产-讯】沉寂已久的北京楼市上周末一改10月以来不瘟不火的局面,在越过上上周末仅有1盘入市的低谷后,迎来推盘小高峰。

  根据统计,上周末三天(11月16-18日),北京共有5盘进场,成为11月以来周末入市数量最多的一周。而据记者实探,不同类型房源多点开花,多人抢房场面再现。

  窗口期已过 五盘联动进场

  统计数据显示,上周末京城开盘项目分别为龙湖·香醍蓝湾 (论坛 相册 户型 样板间点评 地图搜索)、五矿万科·如园 (论坛 相册 户型 样板间 点评 地图搜索)、东亚华欣湾(论坛 相册 户型 样板间 点评 地图搜索)、东亚五环国际 (论坛 相册 户型 样板间 点评地图搜索)、东亚首航国际 (论坛 相册 户型 样板间 点评 地图搜索)。其中,东亚地产一周内齐推三盘引人注目。

  五个入市楼盘里,以五矿万科·如园为代表的高端楼盘、以龙湖·香醍蓝湾为代表的改善型房源和以东亚首航国际为代表的投资型房源在十八大结束后首个周末宣布进场,被认为是房地产行业度过政策窗口期后的松闸之举。万科北京公司副总经理肖劲在五矿万科·如园开盘现场致辞时便笑称,“18大顺利召开了,咱们也顺利开放了!”

  在经历了较长时间段的延缓开盘后,北京房地产购买市场中累计的需求也从上周末开始逐渐释放应由的潜力。

  位于怀柔区的50年产权项目东亚华欣湾上周六开盘,最低起价8980元/平方米,合计放量1434套,主推面积在101-133平米的2-3居。由于不受限购限制且总价较低,该盘开盘现场极其火爆,引爆了北京远郊区房地产市场交易的小高潮。

  另一方面,除去开盘项目,一些进入入市渠道前累计客源的项目也焕发了深冬活力。

  刚需盘金地·格林格林18日进行了排卡认筹活动,新浪乐居记者在现场看到,接近两千组买房人前来预约,营销中心前再现买房长龙。而据销售人员介绍,自项目排卡2天以来,金地·格林格林已接待客户超过3000组,VIP登记排卡接近1600个。

  小幅度回暖难言下半年圆满收场

  根据链家地产市场研究部统计,截至15日,今年11月上半月新房住宅成交量为7118套,比10月下半月上涨16.1%,达到年内同期最高值。而在最近一周,日均成交量达到651套。不过,在经历“铜九铁十”的成交量回落、需求渐少后,本月前两周,纯商品住宅单周成交数据仅为2000多套。

  链家地产市场研究部张絮认为,上半月新房住宅成交量大幅上涨是由于年底保障房集中入市。除去该部分成交量,11月上半月纯商品住宅的成交量或仍不足5000套。综合考虑需求以及供应等因素,11月商品住宅成交量较难出现明显提高。

  从市场层面而言,随着十八大的顺利召开与闭幕,开发商推盘意愿再现,11月以来成交量明显上涨的趋势也显示,买房人需求也在得到满足。

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭在评价目前楼市情况时说,从政策层面而言,调控政策没有放松迹象,限购政策短期内(2014年前)不会退出。此外,住建部正在积极研究扩大房产税试点,适当时候将确定出台房产税。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“北京楼市持续哄高,上周末迎来小高峰”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 金地海外发债 购买上市星狮地产
 旭辉地产低调上市 IPO募资2.8亿
 海航置业项目关停面临危机
 万达完成AMC并购 成最大院线运营
 电子商务仓储需求引爆工业地产
 万达再推大动作 30亿美元投资俄罗斯
邮件订阅: