大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 理论百科
设为首页
智闻网
加入收藏

买房之步步惊心——最佳买房6信号

2012-11-19 16:09     来源:大中华地产
房也是一部攻心计,步步惊心,如果你不是百万富翁,买房是刚需,那么注意6个最佳出手的买房信号,可以让你的买房过程不至于步步惊心。

 

【大中华地产-讯】买房也是一部攻心计,步步惊心,如果你不是百万富翁,买房是刚需,那么注意6个最佳出手的买房信号,可以让你的买房过程不至于步步惊心。

  最佳买房时机一:学会趁火打劫

  想要买到低价好房,就必须能够扛得住内心的小愧疚,学会趁火打击。当媒体上或生活中发现有房企破产、倒闭、合并重组等的报道,或有房企老板(非中介公司)逃跑或跳楼,员工集体要工资的新闻出现时,说明这个楼盘存在资金问题,楼盘可能贱价出售了。购房可以坐等2-3个月,等到项目资金无力支撑真正甩手的时候出手,一般会拿到一个比较优惠的价格。

  最佳买房时机二:政府出台政策支持

  中央政府出台优惠政策鼓励买房的时候,刚开始一两个月地方政府和开发商一般都会观望一阵,等到确定政策不可抵抗的时候,才会乖乖执行。比如限购令刚出来的时候,开发商都是死撑着不降价,但后来看中央坚决贯彻这项政策的决心后,纷纷扛不住开始降价。所以政策出台一两个月的时候比较适合出手。

  最佳买房时机三:自我经济能力允许

  结合当前的房价和自己的实际经济能力,如果可以承受的话就果断出手。因为现在的楼市到底向哪里走,谁都不敢打包票。但是钱存在银行里却一定是越来越不值钱。

  在这里要提醒大家,确认自己经济能力的时候,最好做一个购房能力评估。列出自己可以承受的首付、月供、想要购买的房屋面积以及贷款方式和年限,根据购房能力评估工具,就可以轻松计算出可以购买的房屋单价和总价。还有一点就是月供不要超过家庭月收入的50%,其中最佳比例是30%,不会影响家庭生活品质。

  最佳买房时机四:利用好社会信息

  想要买到物美价廉的好房子,就要时刻关注社会信息。比如在公开的信息上看到有拍卖公司刊登的银行拍卖楼龄1-3年的新普通住宅的信息;在你工作、生活的周围经常听到有人供不起楼了或找人卖楼了;中介那里1-3年楼龄的新房卖盘明显增加且价格比去年低(说明他在亏损甩卖);在你工作、生活的周围听不到或很少听到有谁再想炒房子了......

  这些信息虽然杂乱但都透露出一个苗头,那就是要贱卖。既然是贱卖,价格绝对比较实惠,这个时候还不出手的话老天都看不过眼喽。

  最佳买房时机五:房地产官员落马时

  官商勾结自古已有,开发商与房地产相关的官员勾结,自然会获得资质、资金、使用权等很多方面的实惠。如果某段时间有土地和房产方面的政府官员大量落马,意味着与之相勾结的开发商或者项目缺少了“上头”的支持,无论是资金还是资质等方面都会面临新的风险。等2-3个月后,开发商无力支付资金、人情上的费用的时候,楼盘一般都会降价走量,这个时候就是购房者出手的好时机。

  最佳买房时机六:参加团购

  当然在上述5点都没有出现的时候,最便捷也最实惠的办法就是参加团购买房。一般媒体与开发商联合搞团购的时候,都会给出一个比较诱人的优惠。这时就可毫不犹豫出手,因为你迟疑别人不会迟疑。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“买房之步步惊心——最佳买房6信号”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 六个指标 教您读懂户型图
 十大家居装修风水禁忌——对症下药
 房屋验收条件及注意事项
 解释什么是"阴阳合同"?
 十招教你识别真假房产证
 房改房买卖合同效力如何确定
邮件订阅: