大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页
智闻网
加入收藏

金地海外发债 购买上市星狮地产

2012-11-14 14:36     来源:大中华地产
11月13日,金地集团(600383,股吧)宣布,为优化债务结构,经董事会决议授权,公司的全资附属公司金地国际投资有限公司在境外定价发行3.5亿美元五年期固息债券。

 

【大中华地产-讯】11月13日,金地集团(600383,股吧)宣布,为优化债务结构,经董事会决议授权,公司的全资附属公司金地国际投资有限公司在境外定价发行3.5亿美元五年期固息债券。

  该笔债券起息日为2012年11月16日,到期日为2017年11月16日,年利率7.125%,每半年付息一次,债券已获原则性批准于新加坡交易所上市。发债的独家全球协调人为汇丰银行,联席主承销商和联席簿记人为汇丰银行和摩根大通银行。

  金地表示,这是继今年7月成功发售人民币12亿元的首批离岸人民币债券,并受到投资者热捧后,金地再度加快创新融资步伐。

  据专业人士分析,金地短期内连续进行海外发债,不仅拓宽了融资渠道,还在与海外著名金融机构持续合作的基础上,加深了金地在国际资本市场的影响力,将更有效助力公司“一体两翼”战略的实施。

  其实除了海外发债,金地于今年9月15日正式宣告,公司全资子公司辉煌商务有限公司将斥资16.54亿港元购买FCL(CHINA)PTE.LTD.持有的星狮地产38.48亿股,约占星狮地产(中国)有限公司已发行股本的56.05%,交易完成后辉煌商务将成为星狮地产的控股股东。

  据此,有分析称,星狮地产为香港上市公司,买一个上市公司对日后金地整体的盈利及融资能力提升的帮助都大得多。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“金地海外发债 购买上市星狮地产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 旭辉地产低调上市 IPO募资2.8亿
 海航置业项目关停面临危机
 万达完成AMC并购 成最大院线运营
 电子商务仓储需求引爆工业地产
 万达再推大动作 30亿美元投资俄罗斯
 潘石屹否认商业地产出现泡沫称还未饱和
邮件订阅: