大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页
智闻网
加入收藏

旭辉地产低调上市 IPO募资2.8亿美元

2012-11-14 14:34     来源:大中华地产
港媒11月6日报道称,旭辉地产IPO将募资2.68亿美元,并计划于本月23日在港交所上市。

 

【大中华地产-讯】港媒11月6日报道称,旭辉地产IPO将募资2.68亿美元,并计划于本月23日在港交所上市。

  旭辉地产表示,将2012年的分红延至上市之后,而且承诺未来核心收入的股息派发政策至少为20%。这就意味着投资人购买旭辉股票即可获得稳定的投资收益。

  旭辉地产宣布将其发行价初步定在每股1.33港币至1.65港币的区间内。而募资总规模也被确定在2.2亿美元至2.7亿美元之间。以2012年的业绩加以衡量,旭辉地产的IPO发行价的市盈率仅在3.5至4.3倍的区间之内。预测市盈率仅不足五倍,估值较净资产值折让高至近七成。保荐人为摩根士丹利、花旗及渣打。

  根据相关统计,当前港市中已上市房企按当前股价计算,市盈率在7倍左右。而且自2008年之后,内地房企赴港上市的发行价平均市盈率仅为5.8倍,多数偏低,恒大等企业上市的市盈率亦低于5倍。

  旭辉的发行定价尽管较其估值而言偏低,但与目前资本市场定价基本市盈率相符合。低价的定价有利于首日回馈投资者。

  旭辉地产成立于2000年,其总部设在上海,在2012中国房地产百强企业中, 旭辉地产列第43位,“盈利性TOP10”列第9位,运营效率TOP10列第7位。记者致电位于长宁区通协路288弄的旭辉虹桥国际广场的旭辉总部,但无人接听。

  汉宇地产数据显示,2012年旭辉集团在上海有7个项目在开发或销售,分别是旭辉朗香郡、旭辉澜悦湾、旭辉玫瑰湾、旭辉百合苑、旭辉朗悦庭、旭辉圆石滩,住宅以刚需为主,还有一个总部办公商务楼,旭辉虹桥国际广场。

  开发项目目前覆盖上海、北京、重庆、天津、长沙13等地。2012年1-10月旭辉在上海的销售额23.5亿元,销售面积18万方,市场份额分别占1.94%和1.14%,列上海第11位。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“旭辉地产低调上市 IPO募资2.8亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 海航置业项目关停面临危机
 万达完成AMC并购 成最大院线运营
 电子商务仓储需求引爆工业地产
 万达再推大动作 30亿美元投资俄罗斯
 潘石屹否认商业地产出现泡沫称还未饱和
 万达并购AMC尘埃落定 成为全球最大
邮件订阅: