大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页
智闻网
加入收藏

北京CBD商铺价格暴涨 已达28万/平米

2012-11-13 13:42     来源:大中华地产
作为中国首支商业地产基金与专业的资产管理和资产配置机构,高和资本目前已在北京核心区域连续收购5个商业及写字楼项目。由于运作周期极短,几乎所有项目均在9个月内完成从收购到销售结案的全过程,因此被业内称为闪电基金。

 

【大中华地产-讯】在挺进上海,以总额为7.9亿元收购静安区绝版核心地段物业中华企业大厦的同时,高和资本在北京的两大商铺项目也陆续收尾。至今,高和睿在开盘不到半年即清盘退出,而高和萃也即将迎来开业。


  作为中国首支商业地产基金与专业的资产管理和资产配置机构,高和资本目前已在北京核心区域连续收购5个商业及写字楼项目。由于运作周期极短,几乎所有项目均在9个月内完成从收购到销售结案的全过程,因此被业内称为闪电基金。据记者了解,目前高和资本累计收购和管理的商业类资产已超过50亿元,发展十分迅速。

  而北京商铺市场在过去一年中的反弹回暖也令高和资本收益匪浅。由于对商业物业市场的精准判断和专业运营能力,高和睿和高和萃两个以商铺为主体的项目在过去的一年里成为高和资本高速增长的主要动力。

  2011年下半年,高和资本先是收购位于东三环的博瑞大厦底商项目,并更名为高和萃。随后又于2011年底,收购望京悠乐汇部分写字楼底商,更名为高和睿,由此开始打造其独特的商铺系列投资不动产。

  据国际权威地产机构第一太平戴维斯的统计数据,2012年第一季度北京中高端首层商业租金同比上涨14.3%,商铺的租金进入了快速上升的通道。

  而在投资之初,北京商铺市场整体形势不佳。与此相反,北京写字楼的租金经历了暴涨。不过在写字楼市场“盛宴”高峰期,高和资本做出了转投商铺市场的决定。就北京商铺市场而言,苏鑫认为其价格明显偏低,有较大发展空间。“北京作为一个发展中的国际贸易城市,商住比为1.41,不仅远远低于国外一些发达城市,更是低于国内的一些二线城市。”据悉,济南、西安、大连一些区域的商住比为2.22、1.93、1.72,均高于北京市的水平。

  而后续市场的发展也恰恰证明了高和当初的判断。据悉,高和萃作为目前CBD乃至东三环区域惟一散售推向市场的写字楼商铺产品,最高价格已达28万/平米,有望成为北京铺王。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“北京CBD商铺价格暴涨 已达28万/平米”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 10月上海商铺新增供应保持增长 实际
 前门大街清洗道路 迎"铛铛车"准备工
 王府井将再开七家商场 08年前变休闲
 北京最有人气十大商街
 什刹海将恢复老北京风貌 137家酒吧
 北京 “女人街”红颜渐退?
邮件订阅: