大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页
智闻网
加入收藏

华润大厦落户深圳 成为集团第二总部

2012-11-13 13:34     来源:大中华地产
据媒体报道,华润集团总部大厦为核心的华润深圳湾综合发展项目24日开工,华润集团在中国内地的总部正式落定深圳,同时破土动工的还包括华润集团旗下零售连锁企业华润万家总部大厦,总投资达600亿元。

 

【大中华地产-讯】华润集团大总部位于香港,日前据媒体报道,以华润集团总部大厦为核心的华润深圳湾综合发展项目24日开工,华润集团在中国内地的总部正式落定深圳,同时破土动工的还包括华润集团旗下零售连锁企业华润万家总部大厦,总投资达600亿元。


  华润置地深圳公司人士介绍,华润深圳湾综合发展项目用地面积8.57万平方米,建筑面积76万平方米,由高达500米的华润集团总部大厦“春笋”、华润万家总部大楼及高端商业——“万象汇”、白金六星级酒店、高品质商务公寓及高端住宅等组成。业内人士认为,这种以酒店、商务、办公、居住、交通枢纽等功能于一体的组合模式,正是第五代城市综合体的标志特点。

  记者发现,在华润幸福里项目之后,华润在深圳的发展进入沉寂。最近3年来,华润将主要精力投入了深圳的旧城改造。据接近华润置地的业内人士透露,华润置地在深圳的土地和项目储备近500万平方米。

  目前,华润置地在深圳区域正在开发的项目还包括,广东省最大的城中村改造项目华润大涌旧村整体改造项目、湖贝旧村整体改造项目、银湖蓝山项目、华润小径湾项目等,华润置地正在成为深圳最具影响力的综合房地产开发商。

  2011年,华润集团先后与广东省政府、深圳市政府签订战略合作协议,“十二五”期间,华润将在广东省投资超过1000亿元人民币。

  华润集团落户的后海深圳湾区域,是深圳未来的新兴战略重地。华润内部人士对本报记者表示,深圳湾项目落成后,将成为华润集团中国内地业务运营总部,包括华润置地在内的业务核心板块都将迁往这里。华润的26家直属企业中,已有15家企业的内地总部落户于深圳,深圳在事实上已经成为华润集团的内地营运管理中心和第二总部。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“华润大厦落户深圳 成为集团第二总部”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 8月楼市明显走低 政策恐影响“金九银
 北京新地王诞生 万柳地块政府收益将达
 楼市飘红 房企或上调年销售目标
 开发商不对调控放松抱幻想 期待下届政
 居民购房意愿创新高 京住宅均价破2万
 降息影响市场心理预期 京深重现排队抢
邮件订阅: