大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产评论
设为首页
智闻网
加入收藏

国土部回应集中推住房用地称尚未出现过热

2012-09-27 15:51     来源:大中华地产

 

  【大中华地产-讯】截至9月26日,7天时间里北京已经成功出让10宗地块,土地出让金合计达118.69亿。在9月剩下的几天时间里,北京还将有3-4宗地块出让。业内人士预计,9月全月的土地出让金有可能超过185亿元,而这一数字则超过了北京上半年土地收入的总和。

  不仅京城,近期,一些城市相对集中地推出住房用地,有观点认为可能会造成土地市场过热,进而推高房价。在金九银十的传统旺季,土地市场会不会过热?相对集中推出住房用地会不会推高房价?就当前地产调控焦点问题,记者昨日专访了国土资源部有关负责人。

  国土资源部有关负责人表示,从历年的实际看,土地供应一般从2季度开始逐渐增加,3、4季度形成高峰。从落实住房用地供应计划看,近两个月各地加大推出住房用地力度也是正常的。根据国土资源部每周监测分析,与往年供地节奏变化基本一致。

  同时要看到,近两个月房企拿地虽有所增多,但底价成交或低溢价成交仍是主流,地价总体上仍保持了平稳。8、9月份,各地异常交易宗地继续减少,溢价率较去年同期大幅下降。因此,虽近两个月一些城市开始相对集中推出土地,部分房企加大了拿地力度,但地价变化不大,土地市场总体平稳,尚未出现过热。

  【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“国土部回应集中推住房用地称尚未出现过热”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 人民日报:地方政策过松或出台更严厉调
 社科院报告预警房价会出现报复性反弹风
 人民日报:楼市非经济稻草 调控不得半
 国土部:坚持房地产调控防止房价反弹
 人民日报:房价回暖已成事实 调控不能
 新华网:房价仍处调整回落趋势中
邮件订阅: