大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 小区八卦
设为首页
智闻网
加入收藏

2012年《亚洲10大超级豪宅》排行榜揭晓

2012-09-26 13:42     来源:大中华地产
  2012年(第三届)《亚洲10大超级豪宅》排行榜于2012年9月27日在香港揭晓,印度首富Mukesh Ambani价值10亿美元的摩天宫“安蒂拉”蝉联第一。   

 

2012年《亚洲10大超级豪宅》排行榜揭晓

印度的安蒂拉、上海滨江凯旋门,广州琶洲壹号名列前三

  【大中华地产-讯】为了研究亚洲富豪们的消费行为,盘点亚洲豪宅的市场、价格和品牌的流行趋势,为地产商和购房者提供极具价值的数据,由世界经理人集团、《世界企业家》杂志主办,世界地产研究院联合编制并发布2012年(第三届)《亚洲10大超级豪宅》排行榜于2012年9月27日在香港揭晓,印度首富价值10亿美元的摩天宫“安蒂拉”蝉联第一,上海滨江凯旋门、广州琶洲壹号分别占据第二、第三的位置。

  2012年《亚洲10大超级豪宅》调查的对象是亚洲范围内的知名别墅和高档公寓楼盘,以世界地产研究院开发的豪宅评测模型为基础,也参照了国际上关于奢华地产排名的通行标准。世界地产研究院的报告显示,全球金融危机从美洲到欧洲,从欧洲到亚洲,世界经济“硬着陆”的风险愈来愈大。在全球奢侈品在亚洲市场急剧下滑37%的背景下, 亚洲豪宅价格并没有出现大幅度下滑, 而是出现起落不一的格局:虽然雅加达仍然强劲增长,香港也出现了价格反弹,但新加坡、上海和北京却较明显下跌。

  排名第一位的安蒂拉是印度富豪穆克什·安巴尼在印度经济中心孟买市建造的一座高达173米高的摩天豪宅,该豪宅造价达10亿美元,是世界上最昂贵的私人豪宅之一;排名第二位的是上海滨江凯旋门,位于陆家嘴核心地段,紧靠黄浦江,是由香港新鸿基地产打造的上海最贵的顶级豪宅,最高单价人民币26.4万元/平方米,独栋别墅每套售价达2亿元左右。排名第三的是广州琶洲壹号,是广州市华强实业投资有限公司开发推出的首个城央别墅豪宅项目。该项目作为广州城市核心区琶洲板块唯一的别墅纯豪宅项目,最大单体面积近1200平方米,大开间、大布局,奢华而尊贵。

  出席发布会的世界经理人集团主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授指出:鉴于美联储9月13日宣布实施第三轮量化宽松政策,这一购买计划并未设结束时间, 这可能会引发美国通货膨胀,从而促使亚洲(特别是中国)也放松货币政策,导致人民币贬值。因此,很多富豪为了财富保值,继续购买或持有包括豪宅在内的不动产。

  蒙代尔进一步说:迄今为止,我最成功的投资是1969年对意大利锡耶纳西耶那(Siena)城堡的投资。在上世纪六十年代末,我预见通货膨胀将肆虐,于是购入“地产”保值,从意大利天主教会手中买了锡耶纳附近一座建于十六世纪的古堡。要避免财富受到通货膨胀的侵蚀,需要挑选一些防通胀的资产,关注外汇汇率等。豪宅不是一般房地产,它属于奢侈品,具有稀缺性特点,因此抗跌性较强。

  《世界企业家》杂志总编辑丁海森说:“和欧美的豪宅相比,亚洲特别是中国的豪宅在文化特征、环境友好、历史性、安全感和私密性等方面还有很大的距离,绝大多数中国豪宅置身于人造景观之中, 而不是不可复制的海景和山景等自然资源。随着亚洲城市化进程不断加快,各国首都及大城市普遍出现了人口膨胀、交通拥挤、环境污染严重等棘手的城市问题。因此,景色宜人、自然资源丰富、环境优美的二三线城市,特别是热点旅游城市,逐渐成为亚洲富人进行豪宅投资的理想地区。”

  据悉,《世界企业家》(eceo.com)是战略咨询机构世界经理人集团旗下的管理类杂志,以企业家、创业者和经理人为读者对象。主办方是以豪宅知名度、美誉度、品质价格比、地理位置、投资回报率、配套设施等多项指标为考核标准,最终中国大陆、中国香港、中国台湾、新加坡、印度、印尼占据了2012年《亚洲10大超级豪宅排行榜》的10强席位。其中中国大陆4家、中国香港2家、中国台湾1家、新加坡1家、印度1家、印尼1家。

  附:2012年[亚洲10大超级豪宅]排行榜名单

  数据来源: 《世界企业家》(eceo.com)

  【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“2012年《亚洲10大超级豪宅》排行榜揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 清理工作难度大 小产权房有望转正
 恒大首超万科领跑上半年房企销售面积榜
 万科质量问题拖累规模扩张 或失行业龙
 上海轨交10号线同济大学站建筑工地起
 地产老总女儿坠"情网陷阱" 被骗百万
 大学生旗山鬼屋探险视频震撼发现殉情男
邮件订阅: