大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 区域楼市
设为首页
智闻网
加入收藏

弱市豪宅惨淡 汤臣一品仅卖三套房

2012-09-04 08:54     来源:大中华地产
  楼市调控对豪宅项目的打击同样也是致命的。汤臣一品截至目前仅有三套交易记录。成交下降也使得汤臣集团中报业绩继续亏损2555万元,资本负债率攀升至94%的高位。

 

  【大中华地产-讯】本轮楼市调控让很多开发商销售面临挑战,特别是豪宅项目。其中,汤臣一品截至目前仅有三套交易记录。成交下降也使得汤臣集团中报业绩继续亏损2555万元(港元,下同),而且资本负债率攀升至94%的高位。

  卖证券资产补业绩

  在香港上市的汤臣集团刚刚发布公告称,2012年上半年公司股东应占除税后综合亏损约2554.7万元,比上年同期增长68.86%。而在业绩增长的背后,却是主营业务下滑。从中报看,主要是依靠出售证券资产来缩小业绩亏损。

  数据显示,截至2012年首六个月,汤臣集团录得经营收入总额约4.71亿元,同比下降30.74%。根据汤臣介绍,该公司在房地产业的经营分类主要扎根在中国内地,上海的物业发展及投资为集团报告期内的核心业务兼主要盈利的来源。但2012年上半年可确认的物业销售收益金额大幅下跌,导致集团毛利显著减少,报告期内公司股东应占税后收益亏损2555万元左右,亏损额度有所收窄。

  值得注意的是,填补亏损主要是变卖证券资产,这成为了第二大利润来源。数据显示,今年上半年,汤臣集团证券买卖业务占经营收入总额的51.3%。截至6月,待售证券投资收益净额约2293万元。

  另外,该公司负债进一步增加,而且资本负债比超过九成。数据显示,截至报告期末,汤臣的资本负债比率(即负债总额对公司权益持有人应占权益的比率)为94.39%,同比上涨近10个百分点。汤臣表示,资本负债比率增加主要是由于期内银行借款增加所致。

  豪宅销售惨淡

  自“国十条”以来,中央楼市调控步步趋严,这使得不少开发商销售明显下滑,数据显示,汤臣一品大厦目前仅有三套的交易记录。

  根据中报,给汤臣带来收入的高端项目主要是上海汤臣湖庭花园和汤臣一品。汤臣一品是位于浦东陆家嘴江畔的四栋豪宅,其中两栋销售,另外两栋用来租赁。截至今年上半年末,用来出售的住宅已经卖出了57%。今年前六个月,该项目销售以及租赁业务已经确认收入约4955万元,占经营收入总额的10.5%。而且汤臣一品已经获得预收款1.77亿元,预计将在今年年报中确认入账。

  不过,记者从上海网上房地产查到的数据显示,豪宅销售可谓惨淡。显示项目地址为上海花园石桥28弄的汤臣一品大厦,截至今年五月份,该项目只有3套交易记录。而去年上半年销售了10套。这也意味着,如果今年6月份没有交易,今年上半年的销售套数不足去年的三分之一。

  百科:汤臣一品

  汤臣集团有限公司创立于1980年末,并在香港成功上市,自1990年代初开始投资中国上海浦东。集团是以房地产开发为主业,兼营高尔夫球场、PVC工业及酒店的大型企业集团。目前,集团之主要营运基地设于上海。汤臣集团是改革开放后最早投资上海浦东的外资企业之一,也是上海浦东主要的房地产开发商之一。

  汤臣一品是由汤臣集团有限公司开发的楼盘,位于上海市陆家嘴滨江大道旁。占地2万多平方米,总建筑面积达11.5万多平方米,由4幢超豪华滨江住宅和1幢高级会所组成,其中最高楼层为44层,高度达153米。2006年8月3日,汤臣一品以单价13万/平方米的成交后,一夜间创造了中国豪宅的最高天价。

郭敬明晒汤臣一品豪宅

  【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“弱市豪宅惨淡 汤臣一品仅卖三套房”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房价不听“限购令” 上海楼价“涨
 6月楼面价翻番 北京下半年房价或将暴
 碧桂园没落的悲剧样本 快速下滑背后的
 限外令松绑别墅市场 海外富豪抄底北京
 5月北京新盘价格"捉迷藏" 部分楼盘
 北京楼市退房率局部异常 项目资金告急
邮件订阅: