大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 新政扫描
设为首页
智闻网
加入收藏

湖南湖北否认房产税传闻

2012-08-23 09:50     来源:大中华地产
之前有消息称,湖南、湖北两个最新试点区域的房产税改革征收细则正在制定中,房产税扩容范围包括个人已购的第二套存量房。对此传言,湖南、湖北连续两天先后否认房产税改革传闻;分析人士认为,传言与近期房价上涨有关。

 

  【大中华地产-讯】之前有消息称,湖南、湖北两个最新试点区域的房产税改革征收细则正在制定中,房产税扩容范围包括个人已购的第二套存量房。对此传言,湖南、湖北连续两天先后否认房产税改革传闻;分析人士认为,传言与近期房价上涨有关。

  湖南湖北两省先后否认制订房产税细则

  针对传言,昨日湖北省地方税务局在官方网站上正式公开予以否认。湖北地税局的声明称,所谓该局新闻发言人证实湖北房产税改革细则正在制订之中属“不实之辞”。此前一天,湖南也否认将征收房产税消息。

  湖北省地税局的声明显示,目前按照财政部、国家税务总局的统一部署,湖北正在开展二手房交易计税价格评估等项工作,目的在于通过对纳税人申报的二手房交易价格进行市场价值评估,以堵塞“阴阳合同”带来的税收征管漏洞。

  声明强调,这项试点工作不涉及对居民已购置的存量房(包括已购置的多套住房)征税问题。

  另据中新社报道,湖北省地税局没有接到国家税务总局和财政部的任何通知,连前期的调研都还没做过。

  而在8月20日,国土资源部官方网站发布消息,称“国家税务总局相关人士”透露,湖南、湖北两个最新试点区域的房产税改革征收细则正在制订中,房产税扩容范围包括个人已购的第二套存量房,征收的税率不会太高。但这一消息在当天下午就被国土资源部网站撤下。

  国家税务总局新闻处相关负责人也于日前外表示,没有关于“两湖”开征房产税的消息。

  同陷于传言中的湖南省地税局也正式回应称,目前对存量房征房产税没有具体的安排部署,关于房产税的相关工作尚未完全展开。

  【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“湖南湖北否认房产税传闻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 湖南湖北房产税征收方案正制定 湖南省
 国土部下调上半年20个地区土地计划供
 中央政治局会议强调切实防止房价反弹
 国土部出台《闲置土地处置办法》源头遏
 住建部:全国40城住房信息联网 全面
 非户籍单身购房受限 上海房管局否认限
邮件订阅: