大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页
智闻网
加入收藏

8月楼市明显走低 政策恐影响“金九银十”

2012-08-16 15:24     来源:大中华地产

 

  【大中华地产-讯】自今年3月小阳春开始,楼市在限购大潮中一路飘红,刚刚过去的6、7月也以量价齐升的小高潮结束。但显然好景不长,从8月头两周的数据来看楼市成交量明显下挫,楼市降温已成定局。

  据链家地产市场研究部最新数据,43个重点城市在8月前两周的成交量为86481套,环比下降5.8%。

  8月成交量明显下挫

  各家机构的数据均证明:8月楼市成交量下滑毋庸置疑。

  中原市场研究部数据显示,上周全国主要城市成交数据有所下滑,54个主要城市的商品房签约57333套,整体成交量环比下跌7.2%。其中广州市场上周的成交面积为17.91万平方米,环比下跌16.7%。

  中国房产信息集团也表示,8月前两周多数城市成交连续下滑,部分房企新推案价格开始回调。十大城市成交指数环比下跌9.62点,其中上海成交跌幅最大,为33.77%。

  而在链家地产统计的43个城市中有29个上周成交量环比下降,占比达67%。

  据知情人士透露,供应量下滑是原因之一,经过之前几个月的市场成交复苏,大部分城市的库存量有所减少,特别是在7~8月市场的淡季,供应量减少影响了成交量的继续放大。开发商以价换量基本结束,目前是很多城市都出现了价格止跌,之前热销的项目折扣减少,购房者再现犹豫,高性价比房源明显减少。

  国务院对16个省市的督查刚刚结束,各种说法甚嚣尘上,但可以肯定的是,楼市调控只有从严和加码的可能性,而没有放松的希望。

  库存居高不下 房企押宝“金九银十”

  截至8月13日,包括万科、中海和招商等龙头房企在内的34家房企发布的半年报显示,其库存合计5268.57亿元,与年初余额相比增长8.1%,净增395亿元。截至2012年6月底,标杆房企在49个城市在售项目库存量相对于2011年同期增加约六成。

  尽管销售加速,当前的库存销售比已经从年初的12个月下降到10个月,但总体库存压力依旧沉重。预计下半年房企仍会加速出货,而大部分开发商对即将到来的“金九银十”抱有较高的期望。9、10月份或许会迎来全年的开盘高峰。

  政策调控形势不明 九十月难现量价齐涨

  能否再现“金九银十”并不主要取决于开发商的供应热情,而在于调控政策的不确定性。

  国务院本次对16省市的督查警示意味大于肯定,最主要的目的还是表明中央对执行楼市调控政策的坚定态度。

  面对政策悬而未决,开发商也逐渐趋于冷静。在这样的预期之下,有业内专家建议开发商在不亏损的基础上,对存量难销的楼盘尽快跑量,新盘理性定价,以走量为主。

  “就短期而言,如果房价出现明显的反弹趋势,新的楼市调控政策的出台将不可避免。”业内人士如是说。

  从目前来看,“金九银十”期间有可能酝酿新一轮政策调整,而房产税的征收或将提上日程。在供需接近平衡的情况下,“金九银十”价格较难出现实质大涨。

  【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“8月楼市明显走低 政策恐影响“金九银十””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京新地王诞生 万柳地块政府收益将达
 楼市飘红 房企或上调年销售目标
 开发商不对调控放松抱幻想 期待下届政
 居民购房意愿创新高 京住宅均价破2万
 降息影响市场心理预期 京深重现排队抢
 33个地方微调案例中仅5例被叫停
邮件订阅: