大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 楼盘点评
设为首页
智闻网
加入收藏

万科半年报:上半年营收307.2亿

2012-08-07 09:20     来源:大中华地产
万科今年的推盘呈现“前低后高”,上半年推盘低于去年同期,实现销售面积602.5万平方米,销售金额625.4亿元。万科表示,下半年销售高于上半年、全年销售超越去年应无疑问。

 

  【大中华地产-讯】万科于8月7日晚间公布半年度报告。报告显示,上半年万科实现营业收入307.2亿元,净利润37.3亿元,同比分别增长53.7%和25.1%。截至6月底,万科已售未结资源规模达到1392万平方米,对应合同金额达到1464亿元,相当于公司一年多的销售量。

  万科今年的推盘呈现“前低后高”,上半年推盘明显低于去年同期,实现销售面积602.5万平方米,销售金额625.4亿元。万科表示,根据目前的推盘计划,下半年销售高于上半年、全年销售超越去年应无疑问。

  业绩增长的同时,万科继续保持着稳健的财务状况,资金优势得到进一步巩固。截至6月底,万科持有现金470.1亿元,万科认为,公司稳健的现金流为把握未来市场机会创造了良好条件。

  此外,继去年上半年之后,今年上半年万科的整体税金支出再度超过百亿,达到103.5亿元。

  万科总裁郁亮表示,调控促使住宅日益回归基本的居住属性,企业需要顺应政策导向和行业变化趋势。未来万科将继续坚持面向自住需求的产品定位,坚持“为普通人盖好房子”、“盖有人住的房子”的产品服务理念,在提高产品性能的基础上,继续探索和加强服务配套,提高客户居住感受。

  下半年销售预计将超上半年

  上半年万科累计实现销售面积602.5万平方米,同比增长6.5%,销售金额625.4亿元,同比下降4.7%。

  万科董事会秘书谭华杰表示,今年万科的新推盘资源主要集中在下半年特别是在四季度,上半年推盘量不大,明显低于去年同期,但通过合理的销售策略,公司仍然保持了销售面积的同比增长,此外销售金额也高于同期推盘金额。9月份之后预计推盘会有明显增加,只要市场环境不发生太大的不利变化,全年销售超越去年是大概率事件。

  上半年万科的销售均价为10380元,较去年同期下降10.6%,与此同时,公司的结算均价也有所降低。谭华杰表示,这反映了市场调整期部分城市或区域住房价格调整的影响,但更主要的原因还是销售结构的变化。

  此外,刚刚发布的销售月报还显示,7月万科实现销售面积96.0万平方米,销售金额103.9亿元,同比分别上升22.8%和14.4%。截至7月,万科累计实现销售面积698.5万平方米,销售金额 729.3亿元,分别同比上升9.6%和下降1.6%。

  【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“万科半年报:上半年营收307.2亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 碧桂园借穿越地铁营销被批太低俗
 为您揭晓北京限价房入住什么样?(图)
 远洋沁山水热销背后:大熊肆虐时 价值
 万科招商毛利率带头下滑 ST东源激增
 房贷利率已接近4年前水平 降息为房奴
 盘古大观图片
邮件订阅: