大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

楼市飘红 房企或上调年销售目标

2012-07-09 08:56     来源:大中华地产

 

  【大中华地产-讯】截至到7月8日,在已公布上半年销售业绩的房企中,有15家标杆房企销售业绩飘红,合计销售金额接近2800亿元。其中,约5成房企年度销售目标完成过半。部分业内专家称,楼市回暖已成事实,但预计下半年不存在房价大幅反弹的可能。

  业内人士称,今年房企销售目标普遍定的比较保守,加之去年留存的货量较大,导致今年上半年房企推盘集中。此外,标杆房企以价换量的销售策略取得成效,因此其销售业绩比预想的更为乐观。

  年度目标平均完成率达50%

  根据链家地产市场研究部发布的数据和房企最新公布上半年销售数据的信息,在排名前50的15家标杆房企中,有7家年度销售目标完成过半;其余8家年度销售目标完成率超过40%,年度目标平均完成率达到50%;有6家销售金额同比小幅下滑。

  据上述统计数据显示,截至6月底,上述7家年度销售目标完成过半的部分房企情况如下:世贸房地产上半年销售额达225亿,完成全年销售目标307亿元的73%;绿城集团合同加协议销售金额达219.5亿元,完成全年目标400亿元的54%;华润置地累计实现合同销售233亿,已达到全年400亿元目标销售的58%;建业地产合同销售额达51亿元,完成今年合同销售目标的57%。

  值得一提的是,虽然中海和保利上半年的销售业绩尚未公布,但据记者了解,中海在5月底就完成了年度销售目标的62.87%;而有机构预计保利地产前6月销售金额达493.1亿元,完成全年销售目标的61%。

  万科和保利则在一线城市表现非常显眼。“没想到我们居然提前完成了上半年的销售任务。”万科北京公司副总经理肖劲曾向记者坦言。此外,万科周刊微博透露,据内部统计数据显示,广深区域上半年突破200亿元签约大关。

  “我们已经完成了全年销售任务。” 保利地产北京公司副总经理王英男曾向记者表示。可见其在北京的销售业绩非常乐观。

  此外,龙湖在上半年可售房源不是非常充足的情况下,依然完成了年度销售任务的45%。据悉,这一目标符合其管理层的预期。

  部分房企上调销售目标

  据消息人士向记者透露,部分房企高层正在重新拟定销售目标,其中不乏明确提出上调销售目标的房企。

  7月5日,世茂房地产高管对媒体披露,公司今年销售计划将从307亿元调整为350亿元。此外,华润置地主席王印日前也曾对媒体表示,公司对年初定下的400亿销售目标的完成非常有信心,至于是否要对目标进行调整,则需在三季度末评估后再做决定。

  对此,工银国际分析师谢骐聪认为,以目前的情况看,华润置地今年可提前完成销售目标,基于其一贯的做法,有可能会上调目标。

  “部分房企主动上调全年销售目标是根据市场形势做出的反应,此外也要求房企本身有充足的货源。以万科为例,公司今年推出的货值可能达到1800亿元,甚至更多,这样才有可能实现逾1400亿元的全年销售业绩。”业内人士表示,“根据目前的销售情况来看,如果开发商能够保持‘以价换量’的销售策略,下半年市场将比上半年利好,其上调的销售目标完成可能性也比较大,预计年底超额完成年度销售任务的房企会比以往增加”。

  同时,部分分析人士认为,虽然一些房企提前或者超额完成其上半年销售目标,但这些房企几乎都是高周转型的大型房企,并不是房地产行业的普遍现象。

  根据市场运行规律,全国房地产市场调整仍将持续2-3个季度。从区域市场来看,一、二线城市基本触底,三、四、五线城市将进一步探底。从全国来看,量缩价升仍将持续几个季度,房价相对稳定。价升是因为一、二线城市房价高、交易量放大而占比高导致,并非真实的房价上涨。

  房价大幅反弹不可能

  稳增长的政策基调,货币政策走向宽松,正在影响人们对房地产市场的预期。但是,由于一、二线城市房地产库存量大,房地产市场调控政策维持紧缩方向不变,稳增长不同于2009年的刺激增长,不存在房价大幅反弹的市场条件和经济环境,近期房价大幅上涨的可能性不大。

  纵观未来市场走势,从短期来看,尽管近期金融政策调整的信号使得开发企业以价换量的动力减弱,降价楼盘数量及降价力度有所减小,但近期房价下跌的不利因素依然存在:

  一是新建住房供求局面未根本性改变,买方对价格的敏感度依然很高;

  二是开发企业的非银行渠道的高成本融资仍处于集中偿还期,资金压力下,价格仍有博弈空间;

  三是保障性住房大规模供应将分流部分刚需,在当前投资需求被有效控制住的情况下,保障性住房供应的提速将分流部分刚需和首次改善购买力,后市商品住房需求可能回落。

  而从长期来看,住房市场供需平衡往往是房地产价格长期走势变化的分水岭。当前在控制投资性住房需求的情况下,住房供应已经能够满足刚性需求,然而,考虑到改善型和投资性需求的存在,现阶段住房供应仍不能满足社会总需求。如果调控政策框架适度调整,逐渐释放部分改善型需求,房地产市场未来几年仍可能呈现供不应求局面,长期来看,房价仍有上升空间。

  【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“楼市飘红 房企或上调年销售目标”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 开发商不对调控放松抱幻想 期待下届政
 居民购房意愿创新高 京住宅均价破2万
 降息影响市场心理预期 京深重现排队抢
 33个地方微调案例中仅5例被叫停
 四川省政府:绵阳市强拆援建中学是十分
 2012中国上市房企榜单发布 恒大万
邮件订阅: