大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 地产领袖
设为首页 加入收藏

任志强:核心问题是最终分配而非打压房价

2012-07-06 10:37     来源:大中华地产
打压房价不是核心的问题。

 

  【大中华地产-讯】博鳌·21世纪房地产论坛第12届年会7月3日在海南三亚开幕,地产界、金融界、学术界等首脑人物会聚博鳌,共同探讨和寻求在新的时代背景下中国房地产的未来发展和出路。

  华远地产的任志强表示,很多的分析认为,二季度只有7.5和7.6的增长,但是大家认为三季度会达到7.9或者是8,私下讨论认为三季度很难达到8%,各种指数来看,虽然有回升,但是并不高,核心的问题不是我们的GDP高增长,尤其是小年教授不认为统计数据是对的。

  核心的问题是最终分配,我不认为打压房价是核心的问题,因为房价在分配过程中,可能是政府获得利润,可能是开发商获得利润,可能是消费者获得利润,实际上消费者的增值收益远远大于开发商的收益,最重要要解决增值收益和财产分配,很多人在网上说你将房产给我,就解决了财产的分配,这不是分配,不要认为打土豪分田地是增值收益,而是财产的分配,将别人拥有的拿过来,不是创造财富的过程中增加新的分配。收入分配如果要倍增,房价不增是一个情况,如果倍增房价增长更快是另外一个情况,如果收入增长高于房价的增长,房价的增长也是合理的,问题是房价上涨,收入不上涨,原因是什么,原因就是财产分配不合理,从分配的路径来看,政府的税收和政府的土地收益取得部分过大。

  【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“任志强:核心问题是最终分配而非打压房价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 冯仑:地产由“力气活”向“手艺活”转
 潘石屹:望京SOHO名门出身无需炒作
 王石:对抑制房价举双手赞成
 任大炮:2013年中国楼市会出问题
 住建部官员严厉批评任志强 火药味浓重
 任志强退位效前人 填新词潇洒看新生
邮件订阅: