大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 术语词典
设为首页 加入收藏

容积率的含义及买房时如何判断

2012-07-05 09:59     来源:大中华地产

 

  【大中华地产-讯】所谓容积率是指楼盘项目建筑总面积与建筑用地面积的比值,当建筑物层高超过8米时,在计算容积率时该层建筑面积加倍计算。例如,在1万平方米的土地上,有6000平方米的建筑总面积,其容积率即为0.6。

  容积率越低,居民的舒适度越高,反之则舒适度越低。 所谓“容积率”,是指一个小区的总建筑面积与用地面积的比率。对于发展商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。绿化率也是如此。绿化率较高,容积率较低,建筑密度一般也就较低,发展商可用于回收资金的面积就越少,而住户就越舒服。这两个比率决定了这个项目是从人的居住需求角度,还是从纯粹赚钱的角度来设计一个社区。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3,绿化率应不低于 30%。但由于受土地成本的限制,并不是所有项目都能做得到。

  对于住户来说,容积率越低,同一片土地上的建筑物就越少,舒适度也越高。一般来说,一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3。

  【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“容积率的含义及买房时如何判断”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 绿地率和绿化率的概念和区别
 何谓土地溢价?
 什么是低层、多层、小高层和高层
 浅谈房屋中的跃层、复式和错层
 CBD是什么意思? 中央商务区缩写
 小产权房概念疑问解答
邮件订阅: