大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 小区八卦
设为首页 加入收藏

恒大首超万科领跑上半年房企销售面积榜

2012-07-03 08:34     来源:大中华地产
  《2012上半年房企销售TOP50》排行榜显示,在销售面积方面,恒大首超万科以630万平米排名第一,万科次之,万科为615万平米。

 

  【大中华地产-讯】中国房产信息集团联合中国房地产测评中心近日共同发布的《2012上半年房企销售TOP50》排行榜显示,万科以销售金额610亿再居榜首,中海和保利次之,中海地产为543亿元,保利地产为493亿元。在销售面积方面,恒大首超万科以630万平米排名第一,万科和绿地次之,万科为615万平米,绿地为485万平米。

  2012年上半年,对于多数企业而言,整体的外部大环境仍较艰难,在这种情况下,企业能够保持业绩与去年同期持平已是难得,而在入榜企业中,有21家企业实现了同比增长。从上半年房企表现可以看出,以价换量策略奏效,龙头企业继续领跑,行业集中度有所上升,万科、中海、保利、恒大上半年销售额高居行业前列,特别是5、6月份,销售业绩均出现大幅增长,四家企业均连续两个月录得超过100亿的销售额。

  以价换量奏效房企入榜门槛大幅上升

  2012年上半年在温总理稳增长的论调、住建部对扬州新政的肯定、央行对存款准备金率的下调和降息等等一系列举措下,市场逐步复苏,尤其是二季度以来,多数城市成交同比出现较大幅度上升。

  这体现在上半年排行榜的入榜门槛上,以价换量策略奏效,上半年金额与面积入榜门槛同比均有上升,其中尤其以TOP10企业面积增长幅度最为明显。在销售金额方面,2012年上半年TOP10入榜门槛为174亿元,而2011年上半年为155.5亿元,同比增长11%。而销售面积方面,TOP10入榜门槛2012年上半年为183万平方米,较2011年上半年116万平方米增长了58%。

  今年上半年,虽然调控大方向未产生实质性的变化,然而伴随楼市政策“微调”与金融政策放松同时上演,房地产市场已现回稳。本次入榜企业半年业绩榜单上,百亿级别企业在数量上保持稳定,但与去年同期相比,金额均值小幅上扬。

  观察入榜企业销售金额,从梯队分布来看,第一梯队与第二梯队企业数量发生戏剧变化,前者增加1个,后者减少1个,但第三梯队企业数量则从13个增加至20个,表明一些中型企业跟随市场形势,紧抓“窗口期”,分得一杯羹;从销售均值来看,今年上半年入榜企业平均销售金额较去年都略有所增加,幅度在3%以内;从标杆企业表现来看,200亿元以上销售金额的企业分别万科、中海、保利、绿地、恒大、万达及世茂、华润,其中龙头老大万科以610亿元佳绩再度登上榜首。

  在销售面积上,从梯队分布来看,第一梯队中,入榜企业数量为7个,与2011年上半年保持一致,不过,第二梯队企业数量大幅增加至12个,而第三梯队由18个变为16个;从销售均值来看,除了第三梯队的销售面积均值同比小幅下滑,其他梯队均有所上升;从标杆企业表现来看,销售面积突破200万方的分别是恒大、万科、绿地、保利、中海、万达及碧桂园这7家企业,其中,恒大以630万平方米的销量继续高居榜首。

  随着针对刚需购房者优惠政策的力度提升,今年下半年,市场刚需及改善需求将进一步释放,能否抓住窗口期,跑赢大市,在于企业能否顺应大市及时调整产品策略、营销策略,从而实现行业洗牌过程中的成功占位。

  强者恒强行业集中度持续上升

  在市场回暖的大背景下,标杆企业优势仍然非常明显,产生强者更强的现象,龙头企业销售表现优于一般企业,行业集中度持续上升。

  数据显示,2012年上半年全国TOP10企业市场份额达到16.17%,较2011年上半年的13.51%增加了2.66个百分点,而TOP20企业市场份额变化情况与TOP10如出一辙,表明企业在集中度上逐渐增强。

  同时,在销售面积上,2012年上半年TOP10企业与TOP20企业市场份额同比分别增加了2.19与3.08个百分点,结合企业销售金额集中度来看,企业业绩与规模稳步上升。

  从单个企业来看,万科、恒大继续领跑上半年房地产市场,分别是上半年销售额、销售面积冠军。而万科、中海、保利、恒大上半年销售额高居行业前列,特别是5、6月份,销售业绩均出现大幅增长,四家企业均连续两个月录得超过100亿的销售额。恒大、万科、绿地则分享上半年销售面积三强。

  万科上半年采取相对稳健的发展策略,对推案、销售节奏的均衡把控,将外部变化莫测的环境因素对企业的影响降至最低。而恒大在今年的一季度采取战略收缩,进入4月份后紧抓市场回暖期,快速调整战略,果断出击,加大推盘量,保证了上半年销售面积冠军的位置。

  中海、保利在今年表现也较为惊人。中海一以贯之的“高品质”品牌形象加上合理的项目定价,紧贴客户心理预期的销售节奏把控,不但为中海赢得了不俗的销售业绩,股价也在半年内上涨了38.5%。而保利除了得益于央企背景,资金、产品具备明显优势外,二季度更是把握住政策环境放松所带来的销售回暖机遇,推出充足货源,上半年完成493亿元的良好销售业绩。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“恒大首超万科领跑上半年房企销售面积榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 万科质量问题拖累规模扩张 或失行业龙
 上海轨交10号线同济大学站建筑工地起
 地产老总女儿坠"情网陷阱" 被骗百万
 大学生旗山鬼屋探险视频震撼发现殉情男
 揭秘世界四大"凶宅"离奇命案原因
 小老百姓结婚买房的痛哭经历 心酸啊!
邮件订阅: