大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

河南收放利率7折新政胎死腹中

2012-06-27 09:41     来源:大中华地产

 

  【大中华地产-讯】6月24日,河南省住建厅、央行郑州中心支行、银监会河南监管局等6个部门联合下发《关于支持刚性需求促进房地产平稳健康发展的若干意见》(以下简称《意见》),明确提出首套房认定以名下是否有房为准,符合该标准的首套房可以享受最低7折贷款,同时还包括鼓励金融机构为资质良好的开发商贷款、降低土地出让门槛。

  《意见》明确,各银行业金融机构积极开展房地产信贷业务,支持群众购买首套房。凡家庭名下(含借款人、配偶及未成年子女)无房产登记购房的均视为首套房,金融机构在风险收益平衡的基础上,原则上应给予基准利率下浮30%幅度内的优惠。

  这是自去年开始的“史上最严楼市调控政策”执行以来,继有银行推出首套房贷利率七折优惠的企业行为之后,首次有地方政府以官方形式令首套房贷利率重回七折。

  消息一出,众多媒体竞相转载,议论纷纷,猜测这条明显呛声中央“严控”的政策能走多远。

  就在昨日,河南银监局权威人士透露,网上所传河南房贷新政是误传,这个政策并没有最终出台。郑州办相关人士也否认了房贷有相关新政。

  确实,消息当日,河南省政府网站上并不能找到这份文件。

  据有关媒体核实,《意见》确在两周左右前下发给一些基层银监局,指导辖内银行进行投放。不过,目前各地还未正式执行,意见就被撤消。

  受访银行人士介绍,今年河南经济下行压力较大,房价和销量前4个月都在下降,5月有所好转,相关方面可能寄望房地产行业拉动经济增长。

  统计显示,前5个月,河南完成固定资产投资增速同比回落5.9个百分点,工业投资增速同比回落13.6个百分点。支撑实体经济的中长期贷款前5个月增加442亿元,少于短期贷款的新增规模。

  相关人士介绍,《意见》与中央政策不符,因此不会正式出台。

  相关新闻:

  河南明文松绑房地产调控 认房不认贷呛声中央

  【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“河南收放利率7折新政胎死腹中”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 端午各地楼市重现火爆 分析称“回暖”
 国家统计局:坚决防止房价反弹 努力实
 2012年5月份70个大中城市住宅销
 发改委澄清“松绑”说法系捏造
 央行宣布降息 华兴银行身先士卒房贷最
 住建部再次重申房地产调控不动摇
邮件订阅: