大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

端午各地楼市重现火爆 分析称“回暖”为时尚早

2012-06-25 08:36     来源:大中华地产

 

  【大中华地产-讯】北京住建委网站公布的网签数据显示,端午假期前两日(22日~23日)北京新建商品住宅和二手住宅网签总量为1155套,与刚刚过去的“五一”假期前两日相比大涨56%,较去年端午假期前两日更是猛增289%。

  其中,新建商品住宅网签总量为876套,比“五一”假期上涨了101%,比去年端午大涨262%;二手房网签总量为279套,虽然比“五一”假期小跌8.5%,但却比去年端午节大涨了407%。截至6月23日,6月新建商品住宅签约套数为8111套,二手住宅签约9072套,分别比5月同期上涨了13.9%与4.6%。

  端午各地楼市重现火爆

  北京住建委昨日网签数据显示,今年端午假期前两天,全市住宅网签量为1155套,较去年端午节三天网签总量多719套,也高于今年元旦、清明、五一3天假期总成交量的570套、550套和869套。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,节假日向来是楼市成交的低谷,但今年端午假期的成交量非常可观。尤其是从今年端午节前半个月的新房开盘量以及假期期间二手住宅的新增房源量和新增客户量来看,楼市“回暖”势头仍在持续。

  除北京外,在深圳、广州、上海、杭州、南昌、太原等城市最近一段时间的购房热情更是持续升温,甚至出现久违的排队购房场面,多个楼盘一开盘即售罄。

  克尔瑞中国统计数据显示,从近期热销楼盘的分布上看,长三角排名第一,占比41%,区域内杭州占比33%,而以上海为中心的辐射圈(上海、苏州、无锡)占比高达39%;环渤海紧随其后,占比达27%;珠三角区域占比18%,区域内深圳、广州名列前茅,分别占比38%和25%。

  分析认为难现过度反弹

  北京中原市场研究部总监张大伟分析认为,成交量持续攀升的主要原因,首先是降息信号被市场过度解读,购房者预判市场将走出低谷,入市的积极性提高。而目前很多项目房价触底之后不再下降,让购房者看房意愿及购买意愿都有明显增加。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析预计,随着房价的继续回落,优惠利率的进一步普及,因楼市调控而积蓄已久的首次购房需求,在端午节后的释放进程有望进一步加速。北京市场的成交量还将继续保持高位,且有望再创调控以来的月度新高。

  但是,中原地产市场研究部认为,一旦市场反弹过度,政府层面肯定会有所应对,所以目前来看市场明显过度反弹的可能性很小。

  针对近期楼市成交量明显上涨,北京市住建委昨日也表示,今年北京有110多个项目降价,楼市成交量回升源自降价换量。目前90%以上的购房人都是首次置业,调控并未放松,房价的反弹回涨不具备支持因素。

  上述人士表示,目前北京的商品房库存接近6万套,大部分企业还处于消化库存阶段。“当前最主要的还是顺应形势,降价放量。北京市场总体还将延续平稳的态势,购房者不必为此而恐慌。”

  不过,对于楼市“回暖”的说法,中国房地产研究协会副会长顾云昌并不认同。他认为目前楼市只能说总体“回稳”,说“回暖”为时尚早。“尽管当前楼市调控不放松不动摇的态度没有改变,但是‘稳增长’信号改变了人们的预期,给人感觉政策见底不会加码,再加上降息和贷款利率的优惠使得购房成本降低,前期积聚的刚性需求集中释放。”

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭也认为,市场整体“回暖”还谈不上,因为土地市场仍然低迷,房价跌幅触底但仍在下降。但他也认为,成交量已经“回暖”,很多城市6月将保持5月成交活跃的趋势,并且6月的成交量可能超过5月,下半年的成交量将超过上半年。顾云昌则认为,今年全国楼市总体将“稳中求进”,成交量将与去年持平,房价保持相对稳定,不会强劲反弹,房地产开发投资也将保持平稳。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“端午各地楼市重现火爆 分析称“回暖”为时尚早”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 国家统计局:坚决防止房价反弹 努力实
 2012年5月份70个大中城市住宅销
 发改委澄清“松绑”说法系捏造
 央行宣布降息 华兴银行身先士卒房贷最
 住建部再次重申房地产调控不动摇
 5月住宅用地量价双降 开发商库存仍处
邮件订阅: