大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

国家统计局:坚决防止房价反弹 努力实现价格理性回归

2012-06-21 13:38     来源:大中华地产

 

  【大中华地产-讯】“扩大内需,房地产是躲不过、绕不开的话题,而且是重要方面。”全国政协经济委员会副主任、国家统计局原局长李德水20日在全国政协十一届常委会第十八次会议上作大会发言时强调,要坚决防止房价反弹并努力实现价格理性回归的调控目标。

  李德水提出,今年和今后几年内,世界经济仍处于时好时坏、总体低迷的发展态势,中国要做好长期应对的打算。“必须牢牢咬住科学发展和转变发展方式这个主题和主线,去扩大内需、优化结构,不能一味追求GDP的高增长,而泥沙俱下使经济结构更加扭曲。”

  李德水认为,作为扩大内需的重要方面,对房地产市场的调控政策要把限购与促销相结合。对真正自用的购房者要出台一些优惠政策,鼓励购房,对以投资和投机为目的的购房者,要严格控制,并从简单的限购转向在销售环节高额征税和征收房地产税来调控。

  “高房价时期,一套住房几乎耗尽了相关几个家庭的消费能力,扼杀了内需消费的主力军。”致公党中央为会议提交的书面发言中也强调,“这种现象得不到改善,中国实体产业的内需找不到出路。”

  谈到保障房建设,全国政协外事委员会副主任卢文端指出,内地最近公布了保障房建设下降的一组数字:广州下降47%、深圳下降52%、上海下降38%、北京下降20%。二三线城市如武汉、成都、无锡、苏州等地都有明显下降。“情况令人担心。”

  卢文端建议,有关方面应着力破解保障房建设在资金筹措等各方面的困难,出台更多有利政策为保障房建设融资护航,引导保险资金、全国社保基金、民间资金等“倾力加盟”保障房建设。

  全国政协经济委员会副主任李家杰则建议,微调限购令,防止楼市大起大落。

  近两年中央采取限购令等一系列强硬措施抑制房市过热,目前一线城市楼价已从高峰期回落,全国楼市交易量也大减。但是,目前市场已累积巨大购买力,地方政府又面对巨额债务的沉重压力,部分过度依赖卖地收入的地方政府财政响起警号,偷步现象时有发生,令中央和地方政府的博弈表面化尖锐化。“中央应是考虑对楼市限购令进行微调的时候了。”李家杰说。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“国家统计局:坚决防止房价反弹 努力实现价格理性回归”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2012年5月份70个大中城市住宅销
 发改委澄清“松绑”说法系捏造
 央行宣布降息 华兴银行身先士卒房贷最
 住建部再次重申房地产调控不动摇
 5月住宅用地量价双降 开发商库存仍处
 5月住宅库存大幅减少 房企压力依然存
邮件订阅: