大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页 加入收藏

万达再推大动作 30亿美元投资俄罗斯旅游地产

2012-06-07 09:31     来源:大中华地产
昨日万达集团发布公告,拟投资25亿-30亿美元发展俄罗斯北高加索旅游业。这是万达继上月收购AMC后,再次放出的大手笔。

 

  【大中华地产-讯】又是地产界的大动作,仍是来自万达。昨日,万达集团在官网发布公告,拟投资25亿-30亿美元(约合人民币160亿-190亿元)发展俄罗斯北高加索旅游业。据悉,这是6月5日俄罗斯总统普京在华访问期间签订的协议,也是万达继上月收购AMC后,再次放出的大手笔。普京昨日在《人民日报》上撰文表示,“现在已经是时候制定发展俄中人文合作的长期发展规划了”。

  构建旅游产业国际版图

  据俄罗斯新闻网引述北高加索疗养地公司董事长阿赫梅德·比拉诺夫的话报道称,北高加索疗养地公司与大连万达集团于5日在北京签署了相应的协议。

  据阿赫梅德·比拉诺夫透露,万达集团的投资将用于索契、阿尔黑兹以及达吉斯坦境内的里海沿岸低地,当地计划建立一个自由经济特区。 此外他还透露,“中国同行还希望在莫斯科、莫斯科州和列宁格勒州投资。”

  万达集团企业文化部总经理刘明胜也予以确认,称详细计划暂未公布,协议投资计划在莫斯科、圣彼得堡、北高加索或俄罗斯其他地区建设大型文化、旅游和商业的综合设施,具体选址还在考察中。

  万达公告称,大连万达集团董事长王健林、中国泛海控股集团董事长卢志强和俄罗斯北高加索度假村公司董事会主席阿尔迈德彼拉罗夫在北京签署了一份总投资25亿-30亿美元的意向协议书。该投资意向书已上报国家发改委和外交部。

  万达此举凸显其在旅游产业的国际版图野心。如此频繁出击对自身的资金链也是极大的挑战。昨日公告中,万达集团董事长王健林针对此次对俄旅游投资强调:“这次签署的只是一个意向书,从意向到投资还有一个漫长的过程,最后是否投资还有不确定性。”

  在文化旅游方面,万达早已进行布局。万达旅游度假产品系中的首个项目是占地21平方公里、投资200亿元打造的长白山国际旅游度假区,其南区将在今年7月率先正式面市,其中度假酒店区、旅游小镇先行营业;而滑雪场受到季节性因素影响,最晚于年内正式营业。据万达集团相关负责人介绍,该度假区北区的住宅项目长白山明珠在2010年9月已开始全国推售。

  获多家银行支持

  5月并购A M C时,万达集团对并购以及后续运营资金合计31亿美元出言谨慎,仅表示中国银行、工商银行、进出口银行、招商银行、渤海银行、中银国际对并购给予支持。根据今年2月有关战略合作协议,中国进出口银行将对万达的文化、旅游产业及跨国并购业务提供金融支持。此外,万达与工商银行、建设银行、农业银行、中国银行都签署了战略合作协议,寻求资金支持。

  业内人士推测,除了国内银行可能是万达的背后“金主”,外资投行也可能参与了此项大额并购。

  对于主张快速扩张快速周转的万达来说,稳定通畅的资金通道是发展的生命线。2012年之前,万达共进行了11次信托融资,但其中10只信托产品全在2011年发行,募集资金额达78亿。

  此外,万达集团的分拆上市计划进入实质性进展阶段。目前,万达电影院线和万达商业地产正在申请IPO。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“万达再推大动作 30亿美元投资俄罗斯旅游地产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 潘石屹否认商业地产出现泡沫称还未饱和
 万达并购AMC尘埃落定 成为全球最大
 万达或将收购美国AMC 商业地产大鳄
 南昌市政19亿击败万科首开夺香河园地
 万达频陷传闻风波究竟为何
 银监会加强风险监管 新一轮银行压力
邮件订阅: