大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 楼盘点评
设为首页 加入收藏

碧桂园借穿越地铁营销被批太低俗

2012-05-28 09:30     来源:大中华地产
  昨日,知名房企碧桂园在南京地铁上的另类营销引起热议。三大穿越剧主角全身清装在地铁举牌卖房。房子难买创意营销无可厚非,但此举还是让网友大呼“太低俗”。

 

  【大中华地产-讯】如今房子不好卖,开发商步履维艰,为吸引购房,营销方式也是五花八门。这不,知名房企碧桂园在南京地铁上的另类营销在网上引起热议。

  5月26日,南京地铁上惊现当红的三大穿越剧女主角——甄嬛、晴川、若曦,三大清宫贵人全身清代服饰,脚踩高跟鞋,手中举的牌子上书:“穿越不容易,不如穿越到碧桂园凤凰城买房。精装房38万-60万元。”三人先是坐着,然后起身向乘客发糖,并与众人合影留念,在早高峰引发了轰动效果。

  网友:营销手段“太低俗”

  开发商这一创意在网上受到争议。有人称赞“营销创意大爆发”,也有人嫌不吉利:“这还有人敢住吗,卖阴宅还是阳宅?”而更多人则是炮轰这种营销手段太低俗,并且在早高峰的地铁上进行如此营销,容易引起秩序混乱,危及公共安全。

  开发商:创新营销为推质优楼盘

  此次活动的策划主角,即南京东的超级生活之城——碧桂园·凤凰城表示,希望借助“穿越剧”女主角上演地铁真人秀,希望大家知道南京市场有这样一个品质优秀、配套齐全、高性价比的楼盘,让大家来关注碧桂园·凤凰城,了解南京市场上有这样一个“超越您所想”的幸福社区。因此做出这样的创新营销,以这种老百姓喜闻乐见的形式,对外公布开盘价格。

  开发商“过冬”多样营销求突破

  “地铁一响,黄金万两,”这句坊间俗语揭示了地铁营销对房地产开发商的重要性。实际上,这不仅在于地铁乘客的购买力高于公交车乘客,更在于地铁往往能成为标注区位和距离的动态工具。尤其是一些地铁沿线小户型楼盘,潜在买房人大多每天都坐地铁出行,把广告投放在地铁是最精准的客户定位。因此,如何打好地铁营销这张牌便成为许多房企正在琢磨的事。

  同样是在国内一线城市,前不久某项目在户外地铁广告上打上了二维码,通过手机扫描后可生成一连串提示信息,根据提示可以在地图上找到该项目的位置,还会出现实地的景物,如果用这些景物作为背景在现场拍照,然后发到微博并“@”该项目的官方微博,还能参加开发商的抽奖。开发商解释说,这是件一举多得的事情。

  随着开发商不断追求营销突破,出位营销可能博得眼球,但未必能让购房人对项目产生认可。业内人士评论:“地铁是城市现代化的符号又有文化内涵,但地铁传播的策略很重要,雅与俗只是一步之遥。”【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“碧桂园借穿越地铁营销被批太低俗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 为您揭晓北京限价房入住什么样?(图)
 远洋沁山水热销背后:大熊肆虐时 价值
 万科招商毛利率带头下滑 ST东源激增
 房贷利率已接近4年前水平 降息为房奴
 盘古大观图片
 好地段的房子就一定值得购买?
邮件订阅: