大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

四川省政府:绵阳市强拆援建中学是十分错误的

2012-05-28 09:31     来源:大中华地产
  四川省政府回应港援建中学被强拆事件,称省政府不同意拆除迁建绵阳民族中学,态度是明确的。绵阳民族中学在未得到香港特区政府有关方面明确同意之前就拆除,是十分错误的。目前,省政府正在对该事件进行调查处理。

 

  绵阳香港援建中学变万达广场

  绵阳紫荆民族中学教学综合楼项目落成

香港特别行政区支援四川地震灾后重建工作进展报告中关于该中学的描述

  【大中华地产-讯】四川省政府新闻发言人27日晚接受记者采访时指出,省政府不同意拆除迁建绵阳民族中学,态度是明确的。省政府一直坚持尊重捐助和援建者意愿的原则,强调任何捐助和援建项目重大变更都必须尊重捐助和援建方意见。绵阳民族中学在未得到香港特区政府有关方面明确同意之前就拆除,是十分错误的。目前,省政府正在对该事件进行调查处理。

  新闻发言人指出:香港特区援助四川灾后重建项目,总体情况是好的。省政府与特区政府建立了高层协调机制,项目选择、资金安排、建设管理充分尊重了援建方意见,川港双方在援建问题上互相理解、互相支持、合作顺利。绵阳市擅自拆除绵阳民族中学只是个别情况。我们时刻铭记并衷心感谢香港同胞及社会各界对四川灾后重建的大力支持和倾情援助。下一步,我们将进一步加强对包括港澳援助项目和资金在内的所有援助项目和资金的监督管理,确保捐助和援建者的意愿得到充分尊重,将援助项目建设好、管理好、使用好。

  24日,率团访问四川的香港特区政府政务司司长林瑞麟就绵阳紫荆民族中学被拆一事强调,港方将收回援建学校的200万港元,并将其回拨到特区政府设立的四川重建基金,四川方面表示尊重港方决定。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“四川省政府:绵阳市强拆援建中学是十分错误的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2012中国上市房企榜单发布 恒大万
 机构回应9成自有住房 称京沪低于平均
 扬州“救市”新政或被叫停
  从“质量门”到“房闹” 房价下跌烦
 楼市价格战升温 开发商促销形式大于实
 京东试水团购卖房 否认涉足售房业务
邮件订阅: