大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产评论
设为首页 加入收藏

社科院:今年是房地产行业最艰难的一年

2012-05-24 11:37     来源:大中华地产
  中国社会科学院发布了最新一期《中国房地产发展报告》。这个报告对2011年房地产的市场进行了总结,并且对2012年的房地产市场的发展趋势做了展望。

 

  【大中华地产-讯】2012中国房地产高峰论坛暨《房地产蓝皮书》发布会今日举行,中国社会科学院发布了最新一期《中国房地产发展报告》。

  这个报告对2011年房地产的市场进行了总结,并且对2012年的房地产市场的发展趋势做了展望。

  去年,全国商品房成交量增速趋缓,包括北京、上海等七个城市的商品房和住宅成交量均下降,重庆等多数省市的商品房住宅成交量增速下降,而天津等少数省市成交量增速上升。另外全国商品房均价增速2011年与2010年基本持平,地区差异比较显著,其中北京、上海、山西等地住宅均价下降,而其他多数省市房价的增速有下降,还有部分省份房价增速略有上升。

  蓝皮书预测,2012年我国房地产将继续巩固已有的调控成果、调控政策,并且不断优化和提升。但与此同时调控的难度也会不断的增大,而2012年将是住房分配制度改革以来房地产行业最艰难的一年,行业的盈利可能进一步下降,中小企业倒闭破产的风险会增大。

  今年房地产市场继续维持盘整态势,房地产交易量会相对略有萎缩,房价可能略有回落,但是大幅降价的可能性较小。多数开发企业将选择观望态势,不情愿轻易降价,房价将延续上年的盘整态势。

  商品房总体交易量仍将持续低迷,保障性住房将加快上市。同时,蓝皮书还建议对购买首套住型的商品房的首付比例利率等优惠政策应该长期化、稳定化还有制度化。

  房地产交易区域分化格局将加剧,部分中小城市可能迎来较大幅度价格调整,同时交易量将有所释放,大都市区交易量将持续低迷房价则可能仅仅小幅盘整。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“社科院:今年是房地产行业最艰难的一年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 新华社:稳增长不等于放松楼市调控
 《福布斯》:中国楼市在地方与中央博弈
 央行年内二次降存准 利好难改楼市大方
 刚需带动成交量上涨入市抄底时机已到?
 叶檀:中国房地产有泡沫 房价收入比不
 宁夏富商张金山大气力投资法国酒庄
邮件订阅: