大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

绵阳政府回应港援建学校被拆 称将投7000万重建

2012-05-22 10:31     来源:大中华地产
  日前有媒体报道称汶川地震后,香港募捐重建绵阳市的一所中学已遭当地政府强拆重建商业项目,绵阳回应称学校虽撤离,但是正在建一座条件更好的学校,也并未影响学生上课。

 

  【大中华地产-讯】日前,香港发展局支援四川重建小组组长麦齐光,在接受一个电台的访问时证实,由香港政府拨款和教育界募捐所得重建的绵阳一所中学,已经遭到地方当局拆毁,以便腾出地方作为建造一个豪华式商住综合工程之用。香港政府目前正考虑向当地追索有关的拨款。

  近日记者从援建方、绵阳市教育体育局等多部门获悉,援建的绵阳紫荆民族中学确实已经于2011年搬离,不过目前绵阳紫荆中学教学未受影响,绵阳市政府还正在建设一所新学校,其援建性质、校名将保留,办学条件将更好。

  记者了解到,汶川地震发生后,香港政府拨款200万元港币,加上香港教育工作者联会向教育界募捐的200万元,合共400万元港币,在重灾区的绵阳兴建一所绵阳紫荆民族中学。

  记者昨天上午从绵阳紫荆民族中学的援建方之一香港教育工作者联会获悉,绵阳紫荆中学确实已经从原址搬迁,但学校仍在运行,只不过换了个临时教学地址。

  香港教联会的官网发布了一份有关紫荆民族中学调整搬迁的说明及备忘录。备忘录中提到,绵阳市政府已经决定在绵阳市教育园区内征地65.5亩,投资7000万人民币新建绵阳紫荆民族中学。根据当时双方签订的备忘录显示,新学校援建性质、校名均保留。新建设的学校计划2年内完成,将容纳18个班900名学生。目前规划、招标等工作已经完成。

  香港发展局支持四川重建小组组长麦齐光先生昨天上午表示,由政府拨款200万港元及非政府机构教联会负责援建的四川绵阳紫荆民族中学,与当地城区的其他发展项目出现征地、用地不协调问题,当局已于5月初赴现场实地了解,并正与川方及教联会商讨处理办法,包括考虑要求收回由政府捐出的200万元。

  他表示四川省已安排其他地方,让受影响的300多名学生继续上课。

  相关新闻:

  四川援建中学被强拆建豪宅 港政府拟追回拨款

  【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“绵阳政府回应港援建学校被拆 称将投7000万重建”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 香港援建四川绵阳一中学被拆建豪宅 港
 万科再陷“设计门” 两百万买竖井房
 万科绿城等知名房企频陷“质量门”
 “违规别墅”为何屡禁不止 “禁墅令”
 绿城地产被曝“行贿门” 宋卫平行贿1
 茅于轼:房价这么高完全不正常
邮件订阅: