大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 新政扫描
设为首页 加入收藏

北京住建委:使用伪造居住证将终身禁办两年禁购

2012-05-17 10:27     来源:大中华地产
  5月16日,北京市住建委网站公布了关于进一步加强《北京市工作居住证》核验工作的通知。对于伪造《北京市工作居住证》行为的,2年内本市不得向其销售住房;经核验发现伪造《北京市工作居住证》的当事人由区县人力社保局记入黑名单,今后不予办理《北京市工作居住证》。

 

  【大中华地产-讯】5月16日,北京市住建委网站公布了关于进一步加强《北京市工作居住证》核验工作的通知,不仅提出要加强房地产开发企业、经纪机构以及审核机构的管理,同时对于违规购房的打击力度也有所加强。

  通知表示,为严格落实北京市住房限购相关政策,加强《北京市工作居住证》管理,将加强购房资格审核、进一步做好《北京市工作居住证》核验工作。经核验发现伪造《北京市工作居住证》行为的,2年内本市不得向其销售住房。对于经核验发现伪造《北京市工作居住证》的当事人由区县人力社保局记入黑名单,今后不予办理《北京市工作居住证》

  北京限购力度将继续从严

  之前北京市住建委就称,自2011年2月实行限购令以来,全市共1.4万户家庭未通过购房资格审核。对于部分楼盘出现成交数据异常,相关部门已经叫停该项目的网签,并表示今后将进一步加大打击力度,严格审核申请材料,完善优化审核机制,并责令其立即与骗购住房家庭解除合同,对持伪造证件骗购的房屋,登记部门也不予办理产权登记。

  《通知》的出台是限购政策从执行层面进一步完善,也是楼市调控政策继续保持从紧的一个表现。这表明未来北京楼市调控即便存在政策微调,也断定不会触及限购大层面,预计依然会围绕信贷差异化的角度给予刚需购房一定支持。

  关于进一步加强《北京市工作居住证》核验工作的通知

各区县住房城乡建设委(房管局),经济技术开发区房地局,各区县人力社保局,经济技术开发区人劳局,各房地产开发企业、房地产经纪机构:

  为严格落实本市住房限购相关政策,加强《北京市工作居住证》管理,现就本市加强购房资格审核、进一步做好《北京市工作居住证》核验工作有关事项通知如下:

  一、非本市户籍居民家庭持《北京市工作居住证》在本市购买住房的,房地产开发企业、经纪机构和区县存量房网签服务窗口应按照相关规定收缴并认真核对《北京市工作居住证》的原件及复印件;经初步核查符合条件的,应当在北京市房地产交易权属管理系统中如实填报《北京市工作居住证》信息。

  二、市住房城乡建设委及时将房地产开发企业、经纪机构、区县存量房网签服务窗口填报的《北京市工作居住证》信息,发送市人力社保局;市人力社保局对《北京市工作居住证》的真实性、有效性进行核验,并将核验结果反馈市住房城乡建设委。对于未能通过核验的申请家庭,不予办理购房手续。

  市住房城乡建设委会同市人力社保局加快完善信息交换机制,实现《北京市工作居住证》信息的网上自动核验。

  三、申请购房家庭应根据《北京市住房和城乡建设委员会关于落实本市住房限购政策有关问题的通知》(京建发〔2011〕65号)要求如实申报和提交购房资格核验材料,并按照所签署的《购房承诺书》承担相应法律责任;经核验发现伪造《北京市工作居住证》行为的,2年内本市不得向其销售住房。

  四、市、区县住房城乡建设管理部门加强对各房地产开发企业、房地产经纪机构和存量房网签服务窗口检查,对开发企业和房地产经纪机构未履行购房资格审核材料收缴核查义务、未如实填报核验信息的责令其限期整改,整改期间停止网签。对协助伪造材料、提供虚假信息及隐瞒家庭住房状况,涉嫌构成犯罪的,移送公安机关处理。

  五、市、区县人力社保部门要进一步加强《北京市工作居住证》管理,建立信息抄报反馈机制,市住房建设委每月将核查未通过人员信息汇总抄送市人力社保局备案。对于经核验发现伪造《北京市工作居住证》的当事人由区县人力社保局记入黑名单,今后不予办理《北京市工作居住证》;涉及当事人所在单位责任的,将所在单位记入信用记录,并且暂停其申请办理《北京市工作居住证》的资格;涉嫌构成犯罪的,移送公安机关处理。

  六、本通知自印发之日起施行。

  二〇一二年五月十一日

【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“北京住建委:使用伪造居住证将终身禁办两年禁购”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 国务院明确今年扩大房产税试点
 中央屡次强调严厉调控 地方政府“暗度
 住建部:继续“抑投资”“保刚需”房价
 公积金条例修改草案将上报 使用范围扩
 银监会再次放出严控房地产贷款风险信号
 财政部公开今年住房保障预算 支出将同
邮件订阅: