大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

土地出让金收入再创新高

2012-05-11 15:04     来源:大中华地产

 

  【大中华地产-讯】5月10日,国土资源部网站挂出的《2011年中国国土资源公报》(下称“公报”)披露数据显示,2011年全国土地出让金3.15万亿元,同比(较上年)增长14.6%,再创新高。不过,14.6%的增速较2010年的57.8%,已有大幅放缓。

  《公报》显示,去年国有建设用地实际供应总量58.77万公顷,同比增长35.9%,连续三年保持增长。其中,工矿仓储用地、商服用地、住宅用地和其他用地供应量分别为19.26万公顷、4.21万公顷、12.52万公顷和22.78万公顷,同比均有所增长。保障房供地规模大增。截至2011年底,1000万套保障性安居工程实际落实用地4.81万公顷,同比增加46.2%,高于4.18万公顷的测算需求量。三类住房(保障性住房、棚户区改造用房和中小套型商品住房)用地量占计划供应总量的80%,比上年同期高出3个百分点。

  受房地产市场调控的影响,一线城市土地出让收入普遍缩水,3.15万亿的增幅中二、三线城市贡献很大。此外,住宅用地增幅下降,商业用地的增速仍在增加。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:土地出让金   2011         
  评论 文章“土地出让金收入再创新高 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 江苏省住建厅称扬州新政若有悖限购将叫
 扬州市政府否认“救市” 称新政不会被
 五月首周楼市成交全国普降 北京环比下
 北京市1.4万家庭未过购房资格审核
 4月北京新房成交 量跌价涨
 小长假各地楼市成交现分化
邮件订阅: