大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

扬州市政府否认“救市” 称新政不会被叫停

2012-05-11 08:36     来源:大中华地产

 

  【大中华地产-讯】自扬州市政府出台买房有奖的新政以来,争议不断。昨日,扬州市房管局回应称,此举并非“救市”或者“托市”。

  负责人称,从今年7月1日起实施的补贴政策是按照住建部和江苏省的文件精神制定的,并非外界所说的“救市”,因此不会被叫停。

  扬州市房管局援引了上级文件作为政策出台的背景。2011年,江苏省政府办公厅出台了《关于加快推进成品住房开发建设实施意见》(苏政办发〔2011〕14号),要求扬州到2015年要实现市区中心城区新建住房中成品住房比例达到40%的目标,并要求各地政府根据本地实际情况,给予相应的优惠政策支持。2011年10月,扬州市政府办公室出台了《关于加快推进扬州市区成品住房开发建设的实施意见》。

  该负责人解释,制定该补贴政策的是为了鼓励居民购买成品房或者精装修房,按照当地的税收政策,老百姓不愿意购买成品房,因为交的契税包含了装修的部分,高于毛坯房。买毛坯房自己装修能够节省好几千。补贴是针对老百姓为装修部分多交的钱。

  该负责人还表示,开发商所销售的成品房要符合补贴政策,必须经过规划局、房管局等部门的把关,获得相关认证。目前还没有一家房地产开发商来申请,市场上也没有一套符合补贴政策的房源。

  政府鼓励购买精装修房固然无可厚非,相比于毛坯房来说,精装修房才算是完整的商品,而且可以有效避免装修时二次浪费和噪音污染。如此来看,扬州市的新政是促进住宅产业化、现代化的积极举措,完全归结为“救市”似乎也不妥。

  但是如今在全国房地产市场一片严控氛围下,中央屡次强调楼市调控不放松,抑制投机型需求,鼓励刚需入市。扬州市新政范围并没有区分是投机还是自住,这显然背离调控的大方向,从这个角度看却有“救市”之嫌。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:扬州   救市   回应      
  评论 文章“扬州市政府否认“救市” 称新政不会被叫停”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 五月首周楼市成交全国普降 北京环比下
 北京市1.4万家庭未过购房资格审核
 4月北京新房成交 量跌价涨
 小长假各地楼市成交现分化
 前四月土地成交降三成 大型房企拿地谨
 2011年房企负债率创新高 二季度银
邮件订阅: