大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 新政扫描
设为首页 加入收藏

中央屡次强调严厉调控 地方政府“暗度陈仓”

2012-05-09 08:26     来源:大中华地产
4月底住建部再次强调楼市调控不放松;扬州市日前发出通知对个人购买成品房实行奖励,地方政策有逐渐向“刚需”倾斜的倾向。

 

  【大中华地产-讯】住建部公开表示房地产市场调控不放松的事情还没过去多久,日前便有地方政府“公开叫板”。

  江苏省扬州市财政局、房管局日前联合发出通知,对个人购买成品住房进行奖励,7月1日起执行,执行期暂定一年。

  具体奖励办法为,扬州市个人新购买的成品住房,建筑面积在90平方米及以下的,对购房人给予所购房屋合同价款6‰的奖励;对90平方米以上、120平方米以下的,给予所购房屋合同价款5‰的奖励;对120平方米及以上、144平方米以下的,给予所购房屋合同价款4‰的奖励。

  房企零利润卖房 地方政策现“微调风”

  业内人士称,房价下跌、成交量萎靡成为扬州市政府“救市”的主要原因。房地产市场在长时期的政策严控下,暴利时代已不复存在。部分开发商说房价已经见底,有机构报告称,房企降价临近盈亏节点。

  对于依靠土地财政的地方政府来说,可谓压力颇大,于是频频有地方政府“微调”试水。从政策层面变化情况来看,近期已有不少城市陆续松绑公积金贷款政策。

  中国指数研究院日前发布的一份研究报告显示,继去年重庆、常州、宁波、南京、合肥等城市不同程度地放宽贷款条件及提高公积金贷款额度后,今年乐山、连云港、信阳、日照、南昌、郑州、南宁等13个二三线城市调整公积金政策,提高公积金贷款额度。

  在现阶段楼市调控的敏感时期,地方政府“救市”做法虽然能够刺激刚需,促进楼市回暖,但对于全国其他城市的干扰作用可能使得地方政府的“微调”不会走太远。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:楼市调控   买房奖励   刚需      
  评论 文章“中央屡次强调严厉调控 地方政府“暗度陈仓””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 住建部:继续“抑投资”“保刚需”房价
 公积金条例修改草案将上报 使用范围扩
 银监会再次放出严控房地产贷款风险信号
 财政部公开今年住房保障预算 支出将同
 多地提高公积金贷款额度上限 刚需“入
 温家宝:坚持房地产政策不动摇 不反复
邮件订阅: