大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

北京市1.4万家庭未过购房资格审核

2012-05-07 08:26     来源:大中华地产
截止昨日,北京住建部称全市共1.4万户申请家庭未通过购房资格审核,投资投机性购房需求基本被挤出。

 

  【大中华地产-讯】自2011年2月17日以来,北京市共1.4万户申请家庭未通过购房资格审核,投资性购房需求基本被挤出,调控效果持续显现。

  首房比重维持90% 调控政策不动摇

  北京市住建委昨天表示,北京从严制定和执行各项调控措施,强化购房资格审核,首次购房家庭比重持续保持在90%左右,较好地保障了刚性自住和改善性需求,投资投机性购房需求基本被挤出,调控效果持续显现。

  住建部负责人同时表示,今年,北京将继续坚持房地产市场宏观调控政策不改变、不动摇、不放松,从严开展购房资格审核,严厉打击违法违规企业,绝不姑息任何骗购行为。“郑重提示广大申请购房家庭,要严格遵行房地产调控各项政策,不要听信所谓代办购房资格的谣言,避免由此导致的经济损失和法律责任。”

  代办北京“绿卡” 中介违法出售北京购房资格

  记者从网上了解到,目前仍有许多中介公司大发政策财,披着“个人金融服务”的外衣,违法出售伪造材料,扰乱市场。住建部负责人称确实有部分楼盘出现成交数据异常,相关部门已经叫停该项目的网签,并表示今后将进一步加大打击力度,严格审核申请材料,完善优化审核机制。

  背景材料

  北京于2011年2月16日正式公布了关于贯彻“国八条”的通知,对于普通百姓最为关心的限购政策。

  对已经拥有一套住房的户籍居民家庭,对持有有效暂住证,在本市没有住房的购房人,且连续五年缴纳社会保险和个人所得税的非本市户籍家庭,限购一套住房。

  对拥有两套及以上住房的本市户籍家庭,拥有一套及以上住房的非本市户籍家庭,以及无法提供本市暂住证、连续五年以上缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭,暂停在本市向其售房。

  住建部将会同多个部门完善信息共享和购房人资格审查,对提供虚假证明的购房人不予办理产权登记手续并由购房人承担经济和法律责任。

  在住房信贷政策方面,要求切实实施差别信贷政策,要求各金融机构和公积金管理中心对二套房购房者切实执行首付比例不低于六成,贷款利率1.1倍的政策,对违规行为要严肃处理。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:限购令   购房资格         
  评论 文章“北京市1.4万家庭未过购房资格审核”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 4月北京新房成交 量跌价涨
 小长假各地楼市成交现分化
 前四月土地成交降三成 大型房企拿地谨
 2011年房企负债率创新高 二季度银
 弱市谨慎拿地 十大标杆房企一季支出减
 多地公租房因价高地远“无人问津”
邮件订阅: