大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 七嘴八舌
设为首页 加入收藏

中国领跑全球最火房地产市场

2012-05-04 13:20     来源:大中华地产
外媒评全球十大最火房地产市场,中国内地以5年涨幅110.9%居首位,香港排名第二。

 

  【大中华地产-讯】据外媒报道,全球房地产价格去年仅仅上涨0.5%。这一数字让不少人对这个曾被炒得火热的领域有所淡忘。但看近5年的增长数据,房价的增幅仍然“不可小觑”,而全球十大最火的房地产市场,更是增幅可观。其中,中国内地就以5年110.9%的涨幅高居首位,中国香港位于第二,中国台湾第六。

  中国堪称全球最火房市 两岸三地均榜上有名

  此次排名对比的是5年的房价涨幅,时间是从2006年的第四季度到2011年的第四季度。 报道称,这5年的房价基本能够反映出各个国家和地区的房价主要趋势。

  十大最火房地产市场以亚洲地区居多,其中中国内地房价涨幅居首,此外,中国香港、新加坡、中国台北等纷纷上榜。

  报道称,新加坡是东南亚房地产最贵的城市,过去5年猛涨50.5%。去年黄金地段的房地产价格上升到每平方米2.56万美元(约合16万人民币)。

  此次榜单中,高居榜首的是中国内地。报道称,随着中国这个全球第二大经济体高速发展,其主要城市北京和上海的房价在过去5年都猛增110%以上。其中,2011年第四季度,上海黄金地段的房价达到每平方米1.94万美元(约合12万人民币),北京也达到每平方米1.74万美元(约合11万人民币)。

  排在榜单第二位的香港房价5年共涨93.7%,黄金地段每平方米要价4.75万美元(约合30万人民币)。

  专家称房价与GDP涨幅相关

  业内人士称,房价上涨和同期经济增长周期是相关的,新兴国家和GDP增长速度快的国家,房价也猛涨。房价上涨是由人均收入和人均购买力提高推动的。往往GDP增长快,当地人口对房子的需求也加大,最终推高房价。

  我国房地产市场过去十年是大幅增长的时期。我国房价目前有下跌的趋势,不过房价最终下降还要经过5-8年的调整时间。 【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:全球最火   房地产   排名      
  评论 文章“中国领跑全球最火房地产市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 哈尔滨居民房屋遭遇离奇“强拆”
 2012年两会政界热点名人大盘点
 温商打赌:限购政策一定会被取消
 政策微调 楼市成交量立即出现大幅反弹
 楼市降价戛然而止 开发商欲在“两会”
 香港特首曾荫权即将卸任 退休所租豪宅
邮件订阅: