大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

楼市价格战升温 开发商促销形式大于实质

2012-05-02 13:24     来源:大中华地产

 

  【大中华地产-讯】五一之前就有各种预测,楼市或许会借“红五月”活跃一把。如今小长假刚刚结束,从目前形式来看楼盘销售情况不容乐观。

  自4月中旬以来,楼市促销活动就已现增加之势,购房送车、送装修基金、团购优惠等活动频现。在库存的压力下,5、6月房企将会迎来新一轮的开盘高峰。机构预计,北京五月有30个项目开盘,创6个月以来单月开盘量新高,房企新一轮争夺刚需战已经打响。究竟“红五月”是否会再现,从三天小长假的情况中已能初现端倪。

  促销方式多样 优惠力度有限

  五一楼市促销不乏“购房送车”这样的促销广告,更有甚者买一赠一、买房赠油等等不一而足。这样的促销广告多为噱头,看似优惠的背后是苛刻的前提条件。刨去这些噱头促销不算,各地打折降价的力度也比清明小长假加大许多。

  “五一”节日期间举行的2012年上海房地产春季展示会上,农工商房地产的农房碧云公馆项目,折扣力度达6.9折,成为此次展示会折扣幅度最大的。销售人员声称,实际上,这样的价格已经维持一段时间了。

  在天津小长假期间,河东区某楼盘也推出了特惠房源,57平方米户型价格在70万/套左右,单价约12000元/平方米,比一个月前便宜了近2000元/平方米。路劲屿东城项目推出一万抵八万优惠,而河西境界梅江项目,120平方米通透户型直降66万元,成为“五一”期间当地最“给力”楼盘。

  虽然开发商竞相“降价”,优惠频出,但似乎购房者并不买账。一方面,所谓的降价,只是限定在有限的几套特价房的范围内,参加折扣的房源数量并不多,实际折扣没有表面看上去那么大。

  房展会“遇冷”,一定程度上反映了新房市场成交低迷的现状。根据伟业我爱我家市场研究院的数据监测,绝大多数城市4月新房成交量小幅下降。其中成都、贵阳、三亚等3个城市环比降幅在20%以上。仅有北京、大连两个城市成交量继续上涨。

  红五月”难再现 开发商需实质降价

  业内人士分析称,今年楼市再现“红五月”有点困难。开发商去库存、推盘意愿强烈,加剧销售竞争的激烈程度。一边是,对于“红五月”抱有极大期望的开发商,另一边是已在前几个月集中释放的购房者,故随着后续需求逐渐转弱,如果开发商给出的优惠不够“给力”,甚至只是做做“表面文章”,刚需不会轻易出手“接招”。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:红五月            
  评论 文章“楼市价格战升温 开发商促销形式大于实质”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 刚需带动成交量上涨入市抄底时机已到?
 调查:84.1%年轻人毕业立即买房竟
 豪宅不愁卖:京城高端商品住宅销量回暖
 2012年(第九届)《中国10大超级
 万达王健林的两会提案 有关首套房贷利
 碧桂园超额完成去年430亿销售目标
邮件订阅: