大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 新政扫描
设为首页 加入收藏

住建部:继续“抑投资”“保刚需”房价调控不动摇

2012-05-02 09:42     来源:大中华地产
住建部中心主任秦虹4月29日表示,未来房地产调控仍将坚持控制投资性需求,控制房价上涨不动摇,同时加大保障性住房供给,满足市场刚性需求。

 

  【大中华地产-讯】刺激刚需政策频出,楼市微调让市场感觉到一丝松动。就在很多人怀疑房价是否将会“抬头”之时,住建部再次出面,强调政府房地产调控的决心。

  住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹4月29日表示,未来房地产的调控仍将坚持控制投资性需求,控制房价上涨不动摇,同时加大保障性住房供给,满足市场刚性需求。而把握开发节奏,提升开发品质,积极转型调整则是房地产企业应对市场变化的关键。

  秦虹在论坛上说,未来楼市调控政策的核心仍是控制房价上涨,让被投资性需求推高的房价回归合理水平,让超过居民人均可支配收入增长水平的房价不合理上涨回归理性。另一方面,持续加大保障性住房建设力度,增加普通商品房供给,满足市场刚性需求。

  她认为,从短期效果看,房地产调控政策在去年第四季度才初显成效,而这主要是政策影响、干预的结果,并非市场自主调节行为。为保障调控效果的持续性,目前调控政策不能放松。

  政府调控不松动 房价或将进入下行通道

  随着调控的深入,开发商的日子也是步履维艰。资金不足、库存积压、销售萎靡,虽政府刺激刚需政策频出,看似市场或有松动,但房地产市场的形势仍然不容乐观。面对严峻的市场环境,开发商开始以价换量,打折促销优惠不断。种种迹象表明,房价已将进入下行通道。所以对于刚需购房者来说,应该谨慎行事,多看少动。

  从一季度上市房企营业报告来看,中小企业大多出现了亏损和业绩下滑,面临着破产的风险。银行信贷收紧,使得中小企业融资困难;政府限购限价的政策,使得需求难以释放。在多种因素的影响下,中小企业的破产危机似乎成为必然。并且从目前形势来看,之后中小企业的生存环境将更加恶劣。

  温家宝总理在今年两会之后,就已经指出要坚持房地产调控不动摇。政府相关部门也频频出面“强调”、“再强调”调控的决心,所以政府“挤压泡沫、促进房价合理回归”的政策取向不会改变。不同以往的是,调控的手段或向市场转移,前期出台的限购等行政手段将逐步退出,房地产行业将进入结构性调整,向着有利于房地产市场健康稳定的方向迈进。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:住建部   房价   调控      
  评论 文章“住建部:继续“抑投资”“保刚需”房价调控不动摇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 公积金条例修改草案将上报 使用范围扩
 银监会再次放出严控房地产贷款风险信号
 财政部公开今年住房保障预算 支出将同
 多地提高公积金贷款额度上限 刚需“入
 温家宝:坚持房地产政策不动摇 不反复
 住建部:公积金建保障房试点扩容 今年
邮件订阅: