大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 新政扫描
设为首页 加入收藏

公积金条例修改草案将上报 使用范围扩大毫无疑问

2012-04-28 11:37     来源:大中华地产
住房公积金条例第二次修订将于6月上报,,“住房公积金支援保障性安居工程建设”、“强制缴存”等内容写入引争议。

 

  【大中华地产-讯】据悉,历经多次调研的《住房公积金管理条例》(下称“条例”)修订的草案稿,将于2012年6月上报国务院法制办。

  消息称,自去年11月全国人大召开保障性住房的相关询问专题后,住建部就已启动住房公积金“条例”第二次修订的调研工作。此后,房公积金的修法工作,主要由公积金监管司牵头并推进主要工作,政策法规司和住房改革与发展司提供相应的建议,同时还听取全国人大法工委等方面的意见和建议。

  据了解,修订内容主要包括三个方面:住房公积金的用途和功能的调整;对覆盖人群的重新梳理;对监管的制度化约束。其中,公积金贷款支持保障房建设的试点将继续扩大。

  在此之前,国务院已经批准超过20个城市进行“住房公积金支持保障性安居工程建设贷款”的试点工作。

  目前,对于扩大住房公积金使用途径的修订内容方向已经没有争议。然而,在事关更多公众切身利益的缴存覆盖面扩大方面,仍有较大争议。在两个月后向国务院法制办提交的条例修订“草案”中,很可能将不会出现与“强制用人单位缴存职工公积金”相关或类似的内容表述。

  对于是否将“强制缴存”性质的内容,写入修订后的“条例”,一直争议较大,并且也不是住建部一个部门就能决定的,所以结果如何只有等到6月上报时才能得知。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:公积金条例   修改   保障房      
  评论 文章“公积金条例修改草案将上报 使用范围扩大毫无疑问”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 银监会再次放出严控房地产贷款风险信号
 财政部公开今年住房保障预算 支出将同
 多地提高公积金贷款额度上限 刚需“入
 温家宝:坚持房地产政策不动摇 不反复
 住建部:公积金建保障房试点扩容 今年
 住房保障法"降格"为条例现隐忧 利益
邮件订阅: