大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 美洲地产
设为首页 加入收藏

中国炒房团“走出国门” 加拿大被迫改变移民政策

2012-04-26 11:45     来源:大中华地产

 

  【大中华地产-讯】在房地产市场上,中国人似乎已不只满足于国内,近年来大批的炒房者也源源不断的涌向国外。据了解在加拿大,就因当地中国移民在加大肆炒房,使得当地房价飙升,城市居住环境下降,加拿大政府不得不修改移民政策,暂停了投资、企业家、依亲团聚类的申请,撤销了30万技术移民的申请等,将移民的大门渐渐关上。

  加拿大著名理财杂志MoneySence上周公布的加拿大最适宜居住的城市排行榜上显示,温哥华却从去年就已经很低的第29名再次剧降至第56名。据该杂志调查分析称,温哥华名次下降的主要原因是住房价格昂贵,其次是犯罪率高。

  温哥华因其得天独厚的地理环境优势,向来以四季气候宜人,自然风景优美和空气清新闻名遐迩,连年被世界评为全球最适宜居住的城市前三名。如今,高房价却成为制肘其成为宜居城市的罪魁祸首。

  从杂志之后的讨论中我们可以发现,温哥华排名下降的最主要原因,就是房价。大温地区普遍存在这个问题,如列治文、西温、北温、本那边等城市的房价都很高,在可负担程度排名中均排在最后十名内。而以华人集中的列治文市,整体排名已落至第100名。

  随着榜单的发布,当地居民和媒体围绕温市房价不断攀升的话题展开了热烈讨论,很多人都把矛头对准了亚裔人,尤其是我们中国人。高房价已经使当地人,包括很多中产阶层家庭买不起房,除了选择租房外,要不迁居很偏远的地区,要不背负债务艰难度日。很显然,高房价已经严重影响了温哥华居民的日常生活。很多人都清楚,炒房高房价的罪魁祸首,而我们中国人,就是这个炒房大军的主力。报道还称,美国一家研究机构曾经做过调查统计,温哥华房价的超负荷度已经排名世界第二。

  随着中国移民的日渐增加,在低利率推动下,温市的房价还要持续升温。这样,国民的负债也会加大。加拿大央行也在3月初发出警告,国民负债过高,是很严重的风险。很多经济专家也联合发出呼吁,希望政府立即出手干预,纠正这种不正常的经济畸形现象。

  我们移民加拿大,并不仅仅是喜欢这里的山美水清空气好,更多的是因为这个国家的社会平等制度和人文安逸环境。我们只知道这一切是需要一定的经济基础,但却不知道这个基础是在一个正确价值观上形成的。加拿大的移民政策,不是要我们用大把大把的钱,来打破这里的价值体系。而是希望我们以聪明才智或财富融入他们的社会,并能够与他们一起,脚踏实地参与这个国家的建设和发展。一分耕耘,才会有一分收获。炒房,毕竟是一种吹泡沫似的虚拟经济活动。泡沫,终归会破灭的,这是铁律!望同胞们三思!【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:炒房   高房价   加拿大      
  评论 文章“中国炒房团“走出国门” 加拿大被迫改变移民政策”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 美国爆史上最大商业地产破产案(图)
 美国一季度房价跌19.1% 创21年
 美逾千人中招"梦幻之家"房贷骗局 涉
 赴美购房团轰动全美 美国人惊叹中国人
 美《纽约时报》卖楼 筹2.25亿美元
 奥巴马公布2750亿美元住房救援计划
邮件订阅: