大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 投资视点
设为首页 加入收藏

调差显示:目前仅有一成居民愿意投资房产

2012-04-26 10:58     来源:大中华地产

 

  【大中华地产-讯】25日,《2012年一季度重庆企业家、银行家、居民调查分析》显示,只有11.5%居民愿投资房产,创12个季度调查的最低水平。基金理财成为居民投资首选。随着房地产调控的持续,有效打击了楼市投资和投机者,居民投机投资性购房的热情也随之骤降。

  调查显示,一季度,把投资意愿瞄准“房地产”的居民只占调查人数的11.5%,分别较上季度和2011年同期下降了2.25和11.5个百分点,是近12个季度调查的最低水平。

  其实,房地产在投资市场上遇冷并不让人意外。自去年四季度以来,各地楼市降价的消息接踵而至,政府调控房地产坚定不动摇的决心也愈加明显,居民对房地产市场的情绪回归理性。

  业内人士分析,居民对楼市投资意愿的降低,一方面是受到国家宏观调控的持续影响,另一方面银行差别化信贷政策的实施,让以投资为主的二套房和多套房购买需求受到了较大的限制。

  然而在股票市场,在这段时间房地产市场“小阳春”的带动下,有18.25%的居民把目光投向了股票市场,较上季度上升了2.5个百分点,居第二位。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:房地产投资   房地产投资意愿         
  评论 文章“调差显示:目前仅有一成居民愿意投资房产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 1800万美元 中国公司七折买下纽约
 “学区房”走俏市场 选择“学区房”三
 上海“两个中心”升温 开发商紧急清
 万科在京“地王”项目遭遇 定价难题
 中国第一豪宅价近2亿 熊市仍死扛每平
 雅戈尔投资楼市大量资金被套 资产缩水
邮件订阅: