大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 政策专题 > 公积金
设为首页 加入收藏

多地提高公积金贷款额度上限 刚需该适时出手了么

2012-04-23 10:20     来源:大中华地产 作者:李颖
二三线城市轮番上调公积金贷款额度上限,刚需入市仍需谨慎。

 

  【大中华地产-讯】首套房贷利率松动的政策仍然方兴未艾,如今多个二三线城市住房公积金贷款额度上限也在悄然提高,并且城市名单仍在进一步扩大。

  二三线城市轮番上调公积金贷款额度上限

  其实自2011年下半年开始,一些地方政府已经开始“微调”楼市,提高公积金贷款额度便是其中之一。武汉市就在2011年上半年出台新的政策:无论单身职工买一手房、二手房,还是商转公,额度上限调整为不超过所购房屋总价的70%。如上述买63万元的房子,最高就可贷到40多万元。

  近日在首套房贷利率的利好政策的影响下,多个二三线城市又轮番上调公积金贷款额度上限。呼和浩特市单身职工贷款额度由30万元提高到40万元,双职工家庭贷款额度由40万元提高到50万元。

  蚌埠从4月1日起,职工夫妻双方均连续足额缴存住房公积金公积金贷款额度上限由30万元提高到35万元;购买二手住房及在市辖三县购买住房的,公积金贷款额度上限由25万元提高到30万元。

  新疆克拉玛依个人在公积金中心的最高贷款上限由50万元增加到70万元。滨州将住房抵押贷款的最高额度及最长期限由现在的25万/15年提高至30万/20年,以提高职工购买、建造自住住房的能力。 在郑州,从即日起,该市将公积金贷款最高额度上调5万元,市民最多可以贷款45万元。此外,信阳住房公积金最高贷款额度由原来的个人16万元、夫妻双方28万元分别提高到26万元和38万元。

  如今是刚需购房者的好时机?

  有人认为这是向市场放出的吸引刚需入市的信号,房价很有可能已将触底,频频出台刚需购房的优惠政策将会刺激房地产市场回暖。

  然而事实并非如此。温家宝总理在4月13日主持召开国务院常务会议上就明确指出,坚持房地产调控政策不动摇,决不让调控出现反复。两会时也提出,今年政府工作的一项重要内容,就是进一步巩固房地产调控成果,促进房价合理回归;继续推进保障性安居工程建设,抓紧完善保障性住房建设、分配、管理、退出等制度。

  另一方面,一些地方政府像芜湖、佛山、上海等城市涉及变相松动二套房限购等明显“救市”行为,政策出台几天后就被叫停。

  综上所述,无论是从具体的房地产政策来看,还是地方政府软性托市政策一个又一个夭折来看,2012年住房宏观调控政策要改变是不可能的,并且在一定时期内不会松动。与此同时,为遏制投机泛滥,房贷优惠利率在放贷过程中肯定只会严格控制在首套房上,避免向二套房蔓延;即便是所谓的改善性需求也不可适用这一优惠政策。

  允许地方政府提高公积金贷款额度上限,应视为释放“刚性住房需求”的信号,是前期调控对于刚性需求“误伤”的纠正,而楼市调控趋紧的大方向将不会改变。

  专家指出,面对各种买房优惠政策,购房者还是要审慎。住房公积金贷款和首套房贷利率优惠虽然对于有“刚性需求”的购房者而言确实具有吸引力,但个体情况也是千差万别,是否“入市”还是要结合现实条件。【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:房地产   调控   公积金      
  评论 文章“多地提高公积金贷款额度上限 刚需该适时出手了么”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 公积金建保障房,相关部门加强监管力度
 公积金建保障房潜在的深层危机
 北京上半年放贷住房公积金127亿元
 用好公积金解读三大投资新方法
 上半年各地公积金贷款新政一览
 公积金贷款与商业贷款哪个更合算?
邮件订阅: