大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 亚洲地产
设为首页 加入收藏

印度房地产的那些事儿

2012-04-19 16:37     来源:大中华地产
过高的交易成本导致印度房地产行业炒作空间有限。

 

  【大中华地产-讯】买房养老,是中国人几千年来的观念,只有有房了心里才踏实。无独有偶,印度人对待房地产的态度,与中国人类似。对许多印度人来说,一辈子最大的花费有两样,除了房地产,其次就是为了结婚安家所购买的黄金。

  对于印度房地产市场,我们可能都会有这样的疑问,首先,外国人可以在印度买房吗?第二,印度房地产便宜吗?第三,印度房地产交易成本高不高?第四,印度房贷利率多少?

  对于第一个问题,事实上,印度印度尼西亚一样,外国人若想在印度购买房地产,除非有工作签证或印度的长期居留许可。假设你真的过了第一关,拿到了买房许可证明,但是买一套印度的房子是否划算呢?印度Nariman Point地区的里昂证券印度办事处介绍称,在那个地区,每平方米折合人民币的房价至少10-12万元,就连上海浦东都要派出汤臣一品这样的豪宅才能说明中国有比印度更贵的房子。

  印度房地产贵是有贵的道理的。一方面是因为,在英国时代这里就是贵族以及政府单位集中的地方;另一方面,平静无波的阿拉伯海流经这里,优美的环境的确让人心旷神怡。最重要的是,孟买的交通比北京与雅加达还差,时间成本的加成计算使得这个孟买南边的海角地区成为全印度最贵的地方。

  不妨我们再去看个相对正常点的地方。在孟买机场附近,印度最好的房地产开发商Oberoi最新推出一个120万平方米的开发案,一个182平方米的单位要价406万人民币,加上11%的各类税费(卖出的费率更高),466万人民币是所有买方必须支付的总价。如果套用平价购买力(PPP)理论进行估算,印度房地产在亚洲还不能算贵,但是考虑到极度高昂的资金与交易成本,以及亚洲最高的房贷利率(15%-18%),我们可以认为继续炒作的空间没有想像的那么大。经过实地考察,我们发现,印度与中国市场一样,买地与卖房能够高周转的开发商才是王者,囤积居奇只会害死自己以及投资人。(图为孟买的房子)

【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:印度   房地产   交易成本      
  评论 文章“印度房地产的那些事儿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国内地楼市调控趋紧 投资需求转战香
 内地需向香港地铁物业模式学什么
 韩国人买房苦恼 2010年房价将再一
 "香港地产教父"施永青:开发商不要急
 香港豪宅大减价争抢内地客
 港岛8大地产商急减租20% 商户危急
邮件订阅: