大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

一季度住宅地价负增长 利用外资率下降6.3%

2012-04-18 09:01     来源:大中华地产

 

  【大中华地产-讯】4月17日,商务部和中国土地勘测规划院的通报和报告显示,2012年一季度我国利用外资率下降6.3%,住宅地价出现负增长。

  数据显示,一季度,外商投资新设立企业5379家,同比下降9.4%;实际使用外资金额294.8亿美元,同比下降2.8%。其中,一季度的房地产利用外资下降6.3% 。

  对于一季度利用外资同比下降原因,商务部发言人沈丹阳认为共有三个方面:一是受世界经济低迷影响全球跨国直接投资放缓。二是受国内房地产市场调控的影响。据了解,近两年房地产领域实际利用外资大概占全国利用外资规模的四分之一。而这两年受房地产调控的影响,房地产利用外资增速有所下降,因而对整个一季度的利用外资规模有较大影响。三是去年一季度的基数比较高,去年利用外资是前高后低,今年有可能反过来。数据显示,去年第一季度,房地产实际使用外资同比增长38.6%。

  但是尽管如此,一季度全国利用外资仍然有许多值得关注的亮点,诸如:外资产业结构继续优化、中部地区承接外资产业转移步伐明显加快、日本对华投资保持良好的势头,而美国对华投资恢复增长等。

  同时,根据中国土地勘测规划院17日发布2012年第一季度全国城市地价监测成果报告显示,全国主要监测城市地价环比、同比增幅进一步收窄,全国住宅地价环比增幅由正转负。对住宅用地而言,住宅地价负增长,并出现量价齐跌的回落迹象,宏观经济与调控政策对土地市场的作用正在显现。

  一季度,全国主要监测城市地价总体水平为3057元/平方米,环比增长率为0.26%,较上一季度下降0.03个百分点,增速连续五个季度回落。一季度,住宅地价水平下降城市继续增多,环比为负或零增长的城市有58个。降幅较大的城市有温州、新乡、柳州、北海、杭州。 【转载务必注明:大中华地产-re.icxo.com】

关键词:宏观调控            
  评论 文章“一季度住宅地价负增长 利用外资率下降6.3%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 SOHO中国21.38亿收购绿城上海
 人民日报:一线城市房价将继续下降
 南昌市政19亿击败万科首开夺香河园地
 销售压力大 楼市裸卖流行
 一季度房地产市场低迷:量价齐跌 库存
 国家统计局称一季度国民经济运行总体平
邮件订阅: